Овсяное печенье без сахара

Автор: Олександра Буглак
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олександра Буглак

Автор: Олександра Буглак

13 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Заменитель сахара ½ чайной ложки

Ванильный экстракт 20 мл

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Нагреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Отделить желтки от белков.
  • 3. В одной емкости смешать желтки с отрубями, ароматизатором и подсластителем.
  • 4. А в другой емкости взбить белки и аккуратно добавить в емкость с желтками.
  • 5. Залить тесто в плоскую форму для выпечки и поставить в духовку на 15–20 минут.

Совет к рецепту

Рецепт по Дюкану.

Похожие рецепты

Галеты из отрубей по Дюкану

Автор: Светлана Светова
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Овсяные отруби 8 столовых ложек

Пшеничные отруби 4 столовые ложки

Обезжиренный мягкий сыр 120 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с черносливом

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 200 г

Овсяные отруби 2 столовые ложки

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Сухофрукты по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсянный кекс

Автор: Liza Osovskaya
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 4 столовые ложки

Пшеничные отруби 4 столовые ложки

Овсяные отруби 8 столовых ложек

Сахар ½ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

Лимонная цедра по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины из отрубей

Автор: Олександра Буглак
7 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Овсяные отруби 1,5 столовые ложки

Обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренное молоко 2 столовые ложки

Заменитель сахара 1 г

Ванилин на кончике ножа

Разрыхлитель щепотка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с овсяными отрубями

Автор: Маргарита Шмакова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные отруби 4 столовые ложки

Молоко 1%-ое 100 мл

Мягкий сыр 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Желатин 15 г

Заменитель сахара 15 г

Ванилин 3 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетический морковный торт из отрубей

Автор: Юлия Прокопенко
14 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Овсяные отруби 1 столовая ложка

Пшеничные отруби 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Корица по вкусу

Мускатный орех на кончике ножа

Ванилин на кончике ножа

Заменитель сахара 15 г

Мягкий обезжиренный творог 180 г

Морковь 1 штука

Морская соль по вкусу

Разрыхлитель на кончике ножа

Обезжиренное молоко 4 столовые ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов