Овсяное печенье по ГОСТу

Автор: Екатерина Акакина
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Акакина

Автор: Екатерина Акакина

1 рецепт

Ингредиенты

Изюм 2 столовые ложки

Маргарин 80 г

Сахар 100 г

Корица по вкусу

Ванилин 1 чайная ложка

Овсяная мука 84 г

Вода 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 196 г

Патока 2 чайные ложки

Сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Изюм измельчить в блендере. Изюм превратился в вязкие комочки, но это не мешает дальнейшему процессу.
  • 2. Лучше взять маргарин комнатной температуры, т. к. иначе будет сложно замесить тесто. Добавить сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь растирать в течении 5 минут.
  • 3. Всыпать в смесь овсяную муку. Воду вскипятить, вылить в кружку и остудить до 70–90 градусов. Растворить в воде соль, и добавить воду в смесь, постоянно помешивая, мешать 2–4 минуты.
  • 4. Добавить пшеничную муку, гашеную соду и варенье (патоку в оригинальном рецепте). Месим тесто до однородности (но не более 6 минут).
  • 5. Тесто раскатываем в пласт. Но не тоненький, а почти сантиметр толщиной (9–11 мм). Нарезаем тесто стаканом.
  • 6. Противень застелить бумагой для выпечки. Выпекать 8–13 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Похожие рецепты

Слоеное тесто

Автор: Anton Krotov
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Маргарин 200 г

Вода 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины скороспелые

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины дербиширские овсяные

Автор: Тамара Дьякова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Овсяная мука 450 г

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 3 столовые ложки

Вода 1,4 л

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье со специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
12 порций 3 часа 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 1,5 стакана

Сахар 2 стакана

Патока ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 4 чайные ложки

Молотая гвоздика 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкие бублики

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода ½ столовой ложки

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 100 чайных ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышные оладьи на кефире

Автор: АлександрА Солнечная
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Кефир 1 стакан

Вода 40 мл

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
480
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов