Овсяное печенье с изюмом и яблоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
13915
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
626
12
28
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
½ стаканаОвсяные хлопья
200 гМед
2 столовые ложкиКоричневый сахар
5 столовых ложекРазрыхлитель
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
1 штукаИзюм
по вкусуОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.
4Выпекать около 30 минут при 160 градусах.
Совет к рецепту
Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т.д.).
Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками.
Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.
популярные запросы:
Комментарии (38):
0
Готовила при 160 градусах. Пеклись они час вместо получаса. Получились вкусными. Я бы добавила еще больше сахара. Но это для меня. Получилось всего 16 штук.
0
Делала первый раз всё по рецепту , получилось отлично , не такие сладкие , то что надо 👍 спасибо за рецепт , добавлю себе в закладки.
спецпроекты
Похожие рецепты