ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с изюмом и яблоком

Овсяное печенье с изюмом и яблоком

АВТОР: Юлия Парушева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
13815
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
12
28
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
½ стакана
Овсяные хлопья
200 г
Мед
2 столовые ложки
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
1 штука
Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.
4Выпекать около 30 минут при 160 градусах.
Совет к рецептуОрехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т. д.). Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.
Комментарии (38):
0
Готовила при 160 градусах. Пеклись они час вместо получаса. Получились вкусными. Я бы добавила еще больше сахара. Но это для меня. Получилось всего 16 штук.
0
Овсянку в блендере измельчать или орехи и яблоки?
0
Делала первый раз всё по рецепту, получилось отлично, не такие сладкие, то что надо 👍 спасибо за рецепт, добавлю себе в закладки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
0
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
0
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
2
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
11
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
11
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1
Кетокекс в духовке
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
4
1
0
Банановый хлеб с арахисовой пастой
Автор: Еда
8 порций
1 час
4
2
0
Фисташковый мусс
Автор: Маргарита
4 порции
5 минут
2
2
0
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
12
2
0
Слойка с томленой утиной грудкой конфи, шпинатом и сливой в карамели
Автор: Andrew Sokolofsky
2 порции
1 час
0
1
0