ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяное печенье с изюмом и яблоком
Овсяное печенье с изюмом и яблоком
АВТОР: Юлия Парушева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
13815
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
625
12
28
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
1/2стакана
Овсяные хлопья
200 г
Мед
2 столовые ложки
Коричневый сахар
5 столовых ложек
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
1 штука
Изюм
по вкусу
Орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
2В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
3Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3 см.
4Выпекать около 30 минут при 160 градусах.
Совет к рецептуОрехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т. д.). Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.
Комментарии (38):
0
Готовила при 160 градусах. Пеклись они час вместо получаса. Получились вкусными. Я бы добавила еще больше сахара. Но это для меня. Получилось всего 16 штук.
0
Овсянку в блендере измельчать или орехи и яблоки?
0
Делала первый раз всё по рецепту, получилось отлично, не такие сладкие, то что надо 👍 спасибо за рецепт, добавлю себе в закладки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0