Овсяно-творожное печенье с миндальной крошко
порция: 1ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
706
35
26
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Овсяные хлопья
75 гТворог
95 гМед
20 гИзюм
25 гРастительное масло
7 млВанилин
1 гРазрыхлитель
1½ гКуриное яйцо
1 штукаМиндаль
5 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья запарить в небольшом количестве воды (50-60 мл).
2Творог (лучше домашний, 9%-ной жирности) протереть через сито. Добавить яйцо, ванилин, мед, растительное масло. Хорошо размешать вилкой.
3Соединить творожную массу с распаренными овсяными хлопьями (в хлопьях не должно быть воды. Если она есть — откинуть хлопья на ситечко). Размешать венчиком. Добавить изюм (если он суховатый, то замочить в небольшом количестве чуть теплой воды) и тщательно перемешать. Добавить разрыхлитель (или соду, гашеную уксусом), перемешать. Дать массе постоять в теплом месте 5 минут.
4Сформировать круглое печенье, ложкой выложить массу на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом.
5Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 15-25 минут в зависимости от размера печенья. За 4 минуты до готовности обсыпать печенье дробленым миндалем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты