ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панеттоне

Панеттоне

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
30
Альтернатива русскому куличу — итальянский панеттоне. В отличие от кулича панеттоне куда воздушней, имеет рыхлый мякиш и, как следствие, оказывается легким и безобидным десертом. Итальянцы кладут в него много пряностей и цукатов — не скупитесь и вы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
8
14
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
180 мл
Яичный желток
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
490 г
Сахар
105 г
Сухие дрожжи
8 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
115 г
Изюм
70 г
Сушеная клюква
70 г
Апельсиновые цукаты
70 г
Ром
60 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Изображение материала
1Смешать молоко, яйца, желтки, ваниль и цедру лимона и апельсина.
Изображение материала
2В чашу миксера всыпать муку, сахар, дрожжи и соль, перемешать насадкой-крюком.
Изображение материала
3Постепенно вливая яичную смесь, замесить тесто.
Изображение материала
4Добавить размягченное сливочное масло и месить тесто около 5 минут. Оно должно быть мягким и липким.
Изображение материала
5Чистую чашу слегка смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.
Изображение материала
6Сухофрукты смешать и залить ромом. Оставить пропитываться до первого подъема теста.
Изображение материала
7Вмешать сухофрукты с ромом в тесто, складывая его до тех пор, пока они не смешаются.
Изображение материала
8Поместить тесто в бумажную форму для кулича диаметром 18 см или в несколько форм меньшего размера. Они должны быть наполнены на 2/3. Убрать в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не поднимется над краем формы.
Изображение материала
9Отправить расстоявшийся панеттоне в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Чтобы проверить его готовность, воткнуть в центр шпажку и вытащить ее — она должна выйти чистой.
Изображение материала
10В горячий панеттоне воткнуть две длинные шпажки через бумажную форму параллельно друг другу и столу. Перевернуть панеттоне и подвесить на шпажках над большой кастрюлей. Он не должен касаться стенок и дна кастрюли. Дать полностью остыть.
Комментарии (4):
0
Подскажите, для чего делается 10-й пункт? Зачем подвешивается?
0
Для того, чтобы кулич не опал после того, как его вынут из духовки. Такое бывает. Сама недавно познакомилась с этим способом. Мне другое непонятно: как проткнуть панеттоне (или кулич) двумя шпажками параллельно, а не вкривь и вкось?
0
Спасибо!
0
Стараться двигаться параллельно столу. У нас тоже не очень ровно получилось, но ничего страшного с панеттоне от этого не произошло.
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
5
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
3
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
7
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
15
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
8
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
7
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
22
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
19
3
0