
Панеттоне
порций: 10ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
90

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Панеттоне (panettone) — итальянский рецепт кулича. В отличие от русского собрата панеттоне куда воздушнее, имеет рыхлый мякиш и, как следствие, оказывается легким и безобидным десертом. Итальянцы готовят классический панеттоне с большим количеством пряностей и цукатов — не скупитесь и вы. Кстати, в Италии панеттоне готовят на Рождество и никакого отношения к Пасхе он не имеет. В России же быстро поняли, что по форме панеттоне — это тот же кулич, и несмотря на иное содержание, прочно вписали этот итальянский кекс в пасхальный стол.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
8
14
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
180 млЯичный желток
3 штукиКуриное яйцо
2 штукиАпельсины
1 штукаЛимон
1 штукаВанильный экстракт
2 чайные ложкиПшеничная мука
490 гСахар
105 гСухие дрожжи
8 гСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
115 гИзюм
70 гСушеная клюква
70 гАпельсиновые цукаты
70 гРом
60 млИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать

1Смешать молоко, яйца, желтки, ваниль и цедру лимона и апельсина.

2В чашу миксера всыпать муку, сахар, дрожжи и соль, перемешать насадкой-крюком.

3Постепенно вливая яичную смесь, замесить тесто.

4Добавить размягченное сливочное масло и месить тесто около 5 минут. Оно должно быть мягким и липким.

5Чистую чашу слегка смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.

6Сухофрукты смешать и залить ромом. Оставить пропитываться до первого подъема теста.

7Вмешать сухофрукты с ромом в тесто, складывая его до тех пор, пока они не смешаются.

8Поместить тесто в бумажную форму для кулича диаметром 18 см или в несколько форм меньшего размера. Они должны быть наполнены на 2/3. Убрать в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не поднимется над краем формы.

9Отправить расстоявшийся панеттоне в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Чтобы проверить его готовность, воткнуть в центр шпажку и вытащить ее — она должна выйти чистой.

10В горячий панеттоне воткнуть две длинные шпажки через бумажную форму параллельно друг другу и столу. Перевернуть панеттоне и подвесить на шпажках над большой кастрюлей. Он не должен касаться стенок и дна кастрюли. Дать полностью остыть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
панеттоне обычно выпекают из муки с высоким содержанием белка, у вас об этом ни слова, какую муку вы использовали?
0
Для того, чтобы кулич не опал после того, как его вынут из духовки. Такое бывает. Сама недавно познакомилась с этим способом. Мне другое непонятно: как проткнуть панеттоне (или кулич) двумя шпажками параллельно, а не вкривь и вкось?
1
Стараться двигаться параллельно столу. У нас тоже не очень ровно получилось, но ничего страшного с панеттоне от этого не произошло.
Похожие рецепты