Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панеттоне

Панеттоне

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
4 часа
4 часа
70
Альтернатива русскому куличу — итальянский панеттоне. В отличие от кулича панеттоне куда воздушней, имеет рыхлый мякиш и, как следствие, оказывается легким и безобидным десертом. Итальянцы кладут в него много пряностей и цукатов — не скупитесь и вы.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
8
14
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Молоко
180 мл
Яичный желток
3 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Апельсины
1 штука
Лимон
1 штука
Ванильный экстракт
2 чайные ложки
Пшеничная мука
490 г
Сахар
105 г
Сухие дрожжи
8 г
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
115 г
Изюм
70 г
Сушеная клюква
70 г
Апельсиновые цукаты
70 г
Ром
60 мл
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
Шаг 1
1Смешать молоко, яйца, желтки, ваниль и цедру лимона и апельсина.
Шаг 2
2В чашу миксера всыпать муку, сахар, дрожжи и соль, перемешать насадкой-крюком.
Шаг 3
3Постепенно вливая яичную смесь, замесить тесто.
Шаг 4
4Добавить размягченное сливочное масло и месить тесто около 5 минут. Оно должно быть мягким и липким.
Шаг 5
5Чистую чашу слегка смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть смазанной маслом пленкой и поставить в теплое место на 90 минут.
Шаг 6
6Сухофрукты смешать и залить ромом. Оставить пропитываться до первого подъема теста.
Шаг 7
7Вмешать сухофрукты с ромом в тесто, складывая его до тех пор, пока они не смешаются.
Шаг 8
8Поместить тесто в бумажную форму для кулича диаметром 18 см или в несколько форм меньшего размера. Они должны быть наполнены на 2/3. Убрать в теплое место на 1 час или больше, пока тесто не поднимется над краем формы.
Шаг 9
9Отправить расстоявшийся панеттоне в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Чтобы проверить его готовность, воткнуть в центр шпажку и вытащить ее — она должна выйти чистой.
Шаг 10
10В горячий панеттоне воткнуть две длинные шпажки через бумажную форму параллельно друг другу и столу. Перевернуть панеттоне и подвесить на шпажках над большой кастрюлей. Он не должен касаться стенок и дна кастрюли. Дать полностью остыть.
Комментарии (4):
0
Подскажите, для чего делается 10-й пункт? Зачем подвешивается?
0
Для того, чтобы кулич не опал после того, как его вынут из духовки. Такое бывает. Сама недавно познакомилась с этим способом. Мне другое непонятно: как проткнуть панеттоне (или кулич) двумя шпажками параллельно, а не вкривь и вкось?
0
Спасибо!
1
Стараться двигаться параллельно столу. У нас тоже не очень ровно получилось, но ничего страшного с панеттоне от этого не произошло.
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
2
0
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
1
1
0
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
0
1
0
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
5
2
0
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
1
1
0
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
2
1
0
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
lekeh-novogodnyaya-kovrizhka
Автор: Еда
4 порции
2 часа 10 минут
0
1
0