Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панеттоне (итальянский пасхальный кулич)

Панеттоне (итальянский пасхальный кулич)

АВТОР: Ilove cooking
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
6 часов
6 часов + 3 часа
51
Попробуйте кусочек европейского кулича с кофе — это просто наслаждение.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
516
11
16
83
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
240 мл
Пшеничная мука
680 г
Сахар
140 г
Сливочное масло
120 г
Свежие дрожжи
25 г
Соль
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Цукаты
120 г
Изюм
180 г
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Кедровые орехи
90 г
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Яичный белок
2 штуки
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления
6 часов + 3 часа
Распечатать
Изображение материала
1Первое что нужно сделать это приготовить опару для итальянской паски. Подогреваем немного молоко (оно должно быть слегка теплым, но не горячим). В молоке разводим дрожжи, перемешиваем, добавляем чайную ложку сахара, размешиваем. Даем опаре немного набухнуть.
Изображение материала
2Смешиваем масло с 120 г сахара (можно немного подтопить масло в кастрюле) и добавляем слегка остывшее масло в молоко с дрожжами, хорошо размешав массу.
Изображение материала
3Разбиваем два яйца в миску, добавляем к ним еще три желтка. В отдельной миске смешиваем цедру лимона и апельсина с изюмом, цукатами, орехами и добавляем 1 ч. л.муки для того что б смесь была рассыпчатой.
Изображение материала
4Добавляем к опаре яйца, перемешать. Затем добавляем туда половину просеяной муки и соль, перемешиваем. Засыпать туда смесь сухофруктов с орехами, перемешиваем.
Изображение материала
5Самый ответственный момент приготовления панеттоне — добавлять муку небольшими порциями, а затем начать вымешивать тесто. Это займет не меньше 10 минут. Тесто не должно быть жидким, но и не густым, оно может немного прилепать к рукам, тесто должно «дышать». Смазываем глубокую миску растительным маслом, выкладываем туда тесто и накрываем его полотенцем.Ставим в теплое место на 3,5-4 часа пока тесто не подымиться в 1,5-2 раза.
Изображение материала
6После того как тесто поднялось, выкладываем его по формам, заполняя их не до конца. Смазать верхушку итальянской паски маслом и оставить еще на 30 минут (тесто подымится почти до конца формы).
Изображение материала
7Ставим формы с тестом в духовку, разогретую на 180 градусов, на 40-45 минут. Проверить готовность итальянского кулича с помощью зубочистки.
Изображение материала
8Пока паски готовяться делаем «помадку». Для этого взбиваем белки до устойчивых пиков, добавляем сахарную пудру и опять взбиваем. По желанию можно добавить лимонного сока. Смазываем паски глазурью и украшаем на свой вкус.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Впервые пекла куличи и решила сделать по этому рецепту. Цукаты и кедровые орешки исключила, лимонной цедры добавила немного больше + добавила 1 ст. л. сухой апельсиновой цедры и немного изменила пропорции при приготовлении помадки. Тесту дала постоять 2,5-3 часа.  С эстетической точки зрения результат меня не удовлетворил (из-за отсутствия опыта заполнила формы наполовину и куличи не поднялись как следует), а по вкусу все вышло замечательно! В следующем году буду готовить по этому же рецепту)))http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120131083923/160502164820/p_O.jpg
2
Великолепный рецепт. Тесто поднялось в 5-6 раз. Возможно, потому-что поднимал его в духовке на специальном режиме. По внешнему виду и вкусу очень похоже на итальянскую паску. Спасибо!
0
В прошлом году пекла на пасху по этому рецепту. Куличи получились классные, спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Диетический торт на сковороде
Автор: Lidia
8 порций
30 минут
2
1
0
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
1
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
8
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
13
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
27
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
16
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
13
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
10
1
0