Панфорте
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
80
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
5
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Фундук
110 гМиндаль
110 гЦукаты из смеси цитрусовых цедр
125 гАнанасовые цукаты
100 гЛимонная цедра
4 столовые ложкиПшеничная мука
75 гМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый кориандр
¼ чайные ложкиМолотая гвоздика
¼ чайные ложкиМускатный орех
¼ чайные ложкиМолотый белый перец
щепоткаСахар
150 гМед
4 столовые ложкиСливочное масло
50 гСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.
2Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
3В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
4Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.
5Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты