ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панфорте

Панфорте

АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
80
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
5
18
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Фундук
110 г
Миндаль
110 г
Цукаты из смеси цитрусовых цедр
125 г
Ананасовые цукаты
100 г
Лимонная цедра
4 столовые ложки
Пшеничная мука
75 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Мускатный орех
¼ чайные ложки
Молотый белый перец
щепотка
Сахар
150 г
Мед
4 столовые ложки
Сливочное масло
50 г
Сахарная пудра
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Застелите бумагой для выпечки длинную форму 20 см длинной и смажьте маслом.
2Поджарьте орехи на гриле или сухой сковороде до золотистого цвета. Охладите. Положите орехи в миску с засахаренной нарезанной цедрой, нарезанными ананасами, лимонной цедрой, мукой и специями. Хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 150 градусов.
3В кастрюлю положите сахар, мед и сливочное масло. Растопите и доведите сироп до 118 градусов, или пока капля сиропа в холодную воду не будет мгновенно застывать.
4Вылейте сироп к ореховой массе и хорошо перемешайте. Делайте все очень быстро, чтобы сироп не успел застыть. Выложите массу на противень, разровняйте и выпекайте 35 минут.
5Охладите на противне, снимите бумагу и разрежьте на небольшие полоски. Посыпьте сахарной пудрой.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0