ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

Панфорте (пирог из сухофруктов и орехов)

АВТОР: Dinara Potapova
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
204
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
390
8
19
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Курага
180 г
Сушеный инжир
180 г
Очищенный фундук
180 г
Очищенный миндаль
180 г
Пшеничная мука
150 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Мускатный орех
1 чайная ложка
Мед
180 г
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Сахар
70 г
Вода
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мед, сахар и воду довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Кипятить сироп 2 минуты, снять с огня. Дать немного остыть.
2В отдельной посуде смешать составляющие начинки: инжир (порезать дольками), курагу (порезать крупными кубиками), орехи (предварительно очистить), муку, специи. Залить теплым сиропом и перемешать руками до тех пор, пока масса не станет однородным куском.
3Для выпечки использовать круглую чугунную или керамическую форму диаметром 20 см. Форму выложить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Периодически смачивая руки в воде, утрамбовать массу. Накрыть сверху бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Выпекать в духовке 45 минут при температуре 150 градусов.
4Освободить пирог от бумаги, обсыпать сахарной пудрой со всех сторон.
Совет к рецептуИнгредиенты в начинке можно заменять на свое усмотрение, брать орехи или сухофрукты те, которые вам нравятся и специи, которые предпочитаете вы, единственным незаменяемым ингредиентом здесь является инжир. Мед использовать нейтральный, без специфического вкуса. Хранить в холодильнике. Нарезанный тонкими ломтиками особенно хорош к подаче.
Комментарии (16):
3
и пряники тогда ядовитые и торт «Медовик», как же бесят эти глупые заблуждения!
0
Динара, спасибо Вам за этот рецепт! Получилось оооочень вкусно! И полезно!
0
приторно, невкусно и будто очень мало «сиропа», и это с учетом, что я положила меньше орехов
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
2
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
1
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
3
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
2
2
0