Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом

Автор: Алина Борисенкова
порции: 4 готовить: 4 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина Борисенкова

Автор: Алина Борисенкова

3 рецепта

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Измельченный миндаль 25 г

Сливки 40%-ные 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Нуга 50 г

Темный шоколад 50 г

Какао 1 чайная ложка

Мед 25 г

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. В 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 граммами сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 грамм сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом, нугой и орехами.
  • 2. Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и отправьте на 4 часа в морозилку.
  • 3. Порубите шоколад. Разогрейте 100 грамм сливок, добавьте шоколад, 1 чайную ложку какао, дайте шоколаду расплавиться.
  • 4. Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
652
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Семифреддо»

Автор: Cook Up
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 500 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сахарная пудра 180 г

Орехи 70 г

Какао-порошок 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый торт с шоколадным кремом

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 8 штук

Ванильный сахар 50 г

Сахарная пудра 500 г

Какао 20 г

Орехи 240 г

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 200 г

Молоко 200 мл

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт «Тирамису» с зеленым чаем и мятой

Автор: Оля Давыдова
10 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сыр маскарпоне 225 г

Ваниль ½ чайной ложки

Апельсиновый ликер 2 столовые ложки

Зеленый чай 50 г

Бисквитное печенье 100 г

Мята по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Семифредо с земляникой и шоколадом

Автор: Светлана Горелова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливки 35%-ные 300 мл

Темный шоколад 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Земляника 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог

Автор: Dasha Konnova
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов