
Парфе из миндаля и нуги с шоколадным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
4 часа
4 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
495
7
41
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
25 гКуриное яйцо
1 штукаСахарная пудра
1 столовая ложкаКакао
1 чайная ложкаСливки 40%-ные
300 млТемный шоколад
50 гНуга
50 гИзмельченный миндаль
25 гИнструкция приготовления
4 часа
Распечатать
1В 8 углублений противня для маффинов положите по бумажной манжетке. Миндаль обжарьте без масла. Отделите желток от белка. Желток взбейте в пену с 25 граммами сахарной пудры. Яичный белок взбейте в крепкую иену с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбейте в густую пену 200 грамм сливок, соедините с яичным желтком, белком, медом, нугой и орехами.
2Заполните получившейся массой манжетки, укройте пищевой пленкой и отправьте на 4 часа в морозилку.
3Порубите шоколад. Разогрейте 100 грамм сливок, добавьте шоколад, 1 чайную ложку какао, дайте шоколаду расплавиться.
4Готовые парфе переверните, снимите манжетки, посыпьте десерт какао и подавайте с шоколадным соусом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты