Пасха из маскарпоне

Автор: Алёна Казина
порции: 6 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна Казина

Автор: Алёна Казина

13 рецептов

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 300 г

Творог 200 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Миндаль 50 г

Цукаты 100 г

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Выкладываем творог, маскарпоне, сахар и ваниль в глубокую миску и перемешиваем до однородной массы. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. Добавляем измельченный миндаль и цукаты.
  • 3. Взбиваем охлажденные сливки, добавляем в сырно-творожную массу.
  • 4. Все хорошо перемешиваем и выкладываем в приготовленную форму. Если у вас нет специальной формы – не беда. Выкладывайте массу в глубокую тарелку, сверх установите плоскую тарелку и на нее положите груз.
  • 5. Ставим пасху на ночь в холодильник. Утром украшаем по своему вкусу.

Похожие рецепты

Творожно-манная запеканка

Автор: Тоджиро
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сметана 3 столовые ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Сахар 100 г

Манная крупа 150 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Цукаты 50 г

Панировочные сухари 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
785
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-сметанный десерт

Автор: Гречка Вкусная
6 ингредиентов
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сметана 250 г

Молоко 1 стакан

Желатин 10 г

Сахар 150 г

Ванильный сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чизкейк с маскарпоне и творогом

Автор: Татьяна Грачёва
9 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сыр маскарпоне 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 5 г

Печенье «Юбилейное» 250 г

Сливочное масло 80 г

Сметана 200 г

Курага 7 штук

перейти на страницу рецепта
178
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт без выпечки и бисквита на пастиле

Автор: Ксения Лебедева
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Творог 100 г

Сыр маскарпоне 1 банка

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 10 г

Карамельный сироп 2 столовые ложки

Пастила 400 г

Кондитерские украшения по вкусу

Фруктовый мармелад по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновый рулет

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сахар 275 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 250 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Картофельный крахмал 1 столовая ложка

Апельсины 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные шарики с орехами и изюмом

Автор: Anita Ggdf
9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 100 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Сахар 70 г

Изюм 2 столовые ложки

Фундук 2 столовые ложки

Миндаль 1 столовая ложка

Апельсиновые цукаты 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов