
Пасхальные куличи с безе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 1 час
3 часа + 1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
18
38
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
0,7 стакановСливочное масло
250 гСоль
на кончике ножаИзюм
100 гМолоко
1 стаканПшеничная мука
4 стаканаЯичный желток
8 штукСметана
200 гЯичный белок
8 штукСахарная пудра
250 гСухие дрожжи
11 гЦукаты
70 гПищевой краситель
по вкусуБелый кондитерский шоколад
50 гИнструкция приготовления
3 часа + 1 час
Распечатать
1Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут.
2В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).
3Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз.
4Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С.
5Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.
6Достаем куличи из духовки и пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты