Пасхальные куличи с безе
порций: 8ГОТОВИТЬ:
3 часа + 1 час
3 часа + 1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
18
38
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стаканСоль
на кончике ножаСухие дрожжи
11 гСахар
0,7 стакановСливочное масло
250 гСметана
200 гСахарная пудра
250 гЯичный желток
8 штукПшеничная мука
4 стаканаЦукаты
70 гИзюм
100 гЯичный белок
8 штукБелый кондитерский шоколад
50 гПищевой краситель
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 1 час
Распечатать
1Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут.
2В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).
3Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз.
4Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С.
5Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.
6Достаем куличи из духовки и пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты