
Пасхальные куличи с безе






Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1403
ккал
-
Белки
31,3
грамм
-
Жиры
56,1
грамм
-
Углеводы
198,3
грамм
Ингредиенты
Молоко 1 л
Соль на кончике ножа
Сухие дрожжи 11 г
Сахар ⅔ стакана
Сливочное масло 250 г
Сметана 200 г
Сахарная пудра 250 г
Яичный желток 8 штук
Пшеничная мука 4 стакана
Цукаты 70 г
Изюм 100 г
Яичный белок 8 штук
Белый кондитерский шоколад 50 г
Пищевой краситель по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут.
Шпаргалка Как подготовить дрожжи
-
2. В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
5. Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.