Пасхальные куличи с безе

Автор: Анна Семененко
порции: 6 готовить: 3 часа время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Семененко

Автор: Анна Семененко

8 рецептов

Ингредиенты

Молоко 1 л

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 11 г

Сахар ⅔ стакана

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Сахарная пудра 250 г

Яичный желток 8 штук

Пшеничная мука 4 стакана

Цукаты 70 г

Изюм 100 г

Яичный белок 8 штук

Белый кондитерский шоколад 50 г

Пищевой краситель по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа + 1 час Распечатать
  • 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут.
  • 2. В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).
  • 3. Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз.
  • 4. Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.
  • 6. Достаем куличи из духовки и пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.

Похожие рецепты

Бублики

Автор: Иван Гуглов
9 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Сливочное масло 50 г

Сахар 25 г

Соль щепотка

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Яичный желток 1 штука

Яичный белок 1 штука

Пшеничная мука 400 г

Мак 50 г

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский сдобный хлеб с изюмом

Автор: Оля Давыдова
12 ингредиентов
8 порций 4 часа

Ингредиенты

Молоко 225 мл

Пшеничная мука 500 г

Сухие дрожжи 7 г

Соль по вкусу

Изюм 85 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Цукаты 100 г

Сахар 55 г

Сливочное масло 55 г

Растительное масло 125 мл

Яичный желток 4 штуки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сдобные булочки с изюмом и шоколадом

Автор: Poline
12 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Сахар 5 столовых ложек

Сухие дрожжи 2 чайные ложки

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

Сливочное масло 200 г

Изюм 200 г

Соль щепотка

Шоколад 100 г

Молоко 1,5 стакана

Ликер 3 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

Сахарная пудра 150 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шакербура

Автор: Эльвира Зейналова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 кг

Молоко 200 мл

Сливочное масло 200 г

Сметана 400 г

Яичный белок 2 штуки

Соль на кончике ножа

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Фундук 400 г

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
294
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кулич на сухих дрожжах

Автор: Михаил Васильев
12 ингредиентов
2 порции 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 700 г

Яйцо куриное 6 штук

Сухие дрожжи 1 столовая ложка

Молоко ½ л

Сливочное масло 200 г

Изюм 150 г

Цукаты 150 г

Сахар 300 г

Кардамон щепотка

Ваниль щепотка

Лимон 1 штука

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская паска Панеттоне, пасхальный кулич

Автор: Ilove cooking
15 ингредиентов
12 порций 6 часов

Ингредиенты

Молоко 240 мл

Пшеничная мука 680 г

Сахар 140 г

Сливочное масло 120 г

Свежие дрожжи 25 г

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 3 штуки

Цукаты 120 г

Изюм 180 г

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Кедровые орехи 90 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
74
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов