ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальные куличи с безе

Пасхальные куличи с безе

АВТОР: Анна Семененко
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
3 часа + 1 час
3 часа + 1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
18
38
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Молоко
1 стакан
Соль
на кончике ножа
Сухие дрожжи
11 г
Сахар
0,7 стаканов
Сливочное масло
250 г
Сметана
200 г
Сахарная пудра
250 г
Яичный желток
8 штук
Пшеничная мука
4 стакана
Цукаты
70 г
Изюм
100 г
Яичный белок
8 штук
Белый кондитерский шоколад
50 г
Пищевой краситель
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа + 1 час
Распечатать
1Развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль и сахар. Накрыть и оставить подходить примерно на 20 минут.
2В большой кастрюле замесить тесто, добавить растопленное масло, сметану, сахарную пудру, яичные желтки, 4 стакана муки. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. (следите за тем, чтобы тесто не убежало).
3Через час, осадить тесто. Добавить шоколад, изюм и цукаты. Все хорошо перемешать и оставить в теплом месте. Тесто должно подняться второй раз.
4Как только тесто поднимется, можно выпекать. Наполняем формочки наполовину (так как тесто поднимется в духовке). Выпекаем 30-40 минут при температуре 180С.
5Пока готовятся куличи, взбиваем белки до образования пиков (можно добавить пищевой краситель). За пару минут до готовности, достать куличи, покрыть получившимся безе и отправить в духовку на несколько минут.
6Достаем куличи из духовки и пока безе мягкое, украсить кулич цукатами, шоколадом, орехами.
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0