
Пасхальный кулич на опаре



Добавить фото/видео
История к рецепту
«Этому рецепту уже восемь лет. И каждый год я немножечко корректирую его. Но все началось восемь лет назад, это была…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1057
ккал
-
Белки
17,5
грамм
-
Жиры
36,6
грамм
-
Углеводы
163,7
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 900 г
Пажитник ½ чайной ложки
Молоко 600 мл
Куриное яйцо 10 штук
Сливочное масло 400 г
Сахар 4 стакана
Соль щепотка
Сухие дрожжи 17 г
Ванильный сахар 60 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Водка 60 мл
Мускатный орех 1 чайная ложка
Куркума 2 чайные ложки
Цукаты 100 г
Сахарная пудра 1 стакан
Светлый изюм 150 г
Яичный белок 2 штуки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Марципан 20 г
Кондитерские украшения по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Готовим опару: в теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Добавить 200 грамм просеянной муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место. Опара подходит 20-30 минут. Я ставлю емкость с опарой в теплую воду, так процесс идет быстрее.
Шпаргалка Как приготовить тесто на опаре
-
2. Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Желтки растереть до бела с сахаром.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Когда опара увеличится вдвое, добавить в нее желтки с сахаром, охлажденное растопленное масло, ванилин, мускатные орех, куркуму, шамбалу, водку (можно взять любой крепкий алкоголь), разрыхлитель и все очень хорошо перемешать миксером.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Совет к рецепту
Кулич можно пропитать. Для этого смешать в стакане 4 ст. л коньяка, теплую воду (150 г) и коричневый сахар (3 ст. ложки). Делаем тонкой лучинкой несколько дырочек сверху кулича и шприцом впрыскиваем пропитку.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.