ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный кулич на сливках

Пасхальный кулич на сливках

АВТОР: Кристина
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
9
28
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
5 стаканов
Яичный желток
8 штук
Сахар
1 стакан
Свежие дрожжи
100 г
Сливочное масло
200 г
Ванильный сахар
3 г
Сливки 33%-ные
1½ стакана
Белое сухое вино
1 столовая ложка
Цукаты
по вкусу
Орехи
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.
2Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.
3Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).
4Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, ванильный сахар, вино (я добавляла водку), и тщательно вымесите тесто, на 1 час поставьте в теплое место для подъема.
5Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для подъема.
6Готовое тесто выложите на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом. Поставьте на 1 час для расстойки.
7После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 градусов в течение 60–70 минут.
8Перед пропиткой и украшением глазурью кулич остудите.
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0