Пасхальный кулич на сливках
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа 45 минут
2 часа 45 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
9
28
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
5 стакановЯичный желток
8 штукСахар
1 стаканСвежие дрожжи
100 гСливочное масло
200 гВанильный сахар
3 гСливки 33%-ные
1½ стаканаБелое сухое вино
1 столовая ложкаЦукаты
по вкусуОрехи
по вкусуИзюм
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 45 минут
Распечатать
1Сливки (я брала 10 % ) подогрейте до температуры 30 градусов, разведите в них дрожжи, всыпьте 2,5 стакана муки и поставьте опару в теплое место.
2Пока она подходит, разотрите желтки с сахаром, добавьте растертое сливочное масло.
3Когда опара будет готова, положите в нее растертые желтки (если делаете с цукатами-орехами, то добавьте и их на этом этапе).
4Все хорошо перемешайте, добавьте оставшуюся муку, ванильный сахар, вино (я добавляла водку), и тщательно вымесите тесто, на 1 час поставьте в теплое место для подъема.
5Когда тесто увеличиться в объеме вдвое, обомните его и снова поставьте в теплое место для подъема.
6Готовое тесто выложите на 1/3 высоты в форму, смазанную маслом. Поставьте на 1 час для расстойки.
7После этого выпекайте кулич в духовке при температуре 200 градусов в течение 60–70 минут.
8Перед пропиткой и украшением глазурью кулич остудите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты