ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный кулич с изюмом и курагой

Пасхальный кулич с изюмом и курагой

АВТОР: Валерия Кислова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
356
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
16
49
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
1 столовая ложка
Ванилин
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
150 г
Курага
3 штуки
Изюм
100 г
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
2Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль. Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
3Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.
4Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.
5Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.
Комментарии (19):
0
всё получилось! лёгкий рецепт! тесто поднималось на глазах)) спасибо!
0
Все нормально, только не понятна раскладка на пять порций!!!
1
Писала рецепт на 4 порции.
1
А при каком режиме духовки их печь?????????????????????????????????????????Пишите
0
С конвекцией.
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0