Пасхальный кулич с изюмом и курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
356
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
16
49
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
300 гСливочное масло
200 гРазрыхлитель
1 столовая ложкаВанилин
1 столовая ложкаСоль
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гКурага
3 штукиИзюм
100 гМолоко
200 млИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
2Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль.
Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
3Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.
4Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.
5Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.
популярные запросы:
Комментарии (19):
1
А при каком режиме духовки их печь?????????????????????????????????????????Пишите
спецпроекты
Похожие рецепты