
Пасхальный кулич с изюмом и курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
356
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
983
16
49
120
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гСливочное масло
200 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
по вкусуИзюм
100 гМолоко
200 млПшеничная мука
300 гКурага
3 штукиВанилин
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
2Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль.
Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
3Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.
4Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.
5Взбить белки миксером, аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели. Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (19):
1
А при каком режиме духовки их печь?????????????????????????????????????????Пишите
Похожие рецепты