Пасхальный кулич с кремом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
122
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
17
42
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 гКуриное яйцо
3 штукиМолоко
100 млСоль
1½ чайные ложкиПшеничная мука
500 гИзюм
150 гВанильный сахар
по вкусуСухие дрожжи
3 чайные ложкиЛимонная цедра
30 гЯичный желток
2 штукиПанировочные сухари
по вкусуЯичный белок
2 штукиРастительное масло
60 млСахар
9 столовых ложекВода
100 млЛимонная кислота
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.
2В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
4Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.
5Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
6Готовые и охлажденные куличи покрыть сверху кремом и украсить по вкусу кулинарной обсыпкой.
популярные запросы:
Комментарии (3):
2
Во-первых тесто получается очень жидкое и при выпекание середина опадает. Во-вторых для крема непонятно сколько сахара, в составе написано 6 ст.л. и все они уходят в куличь. Мне кажется не корректно описан процесс замешивания теста или упущение важного нюанса.
0
тут видимо один и тот же патор делится паршивым рецептом.Таких "кулинаров" нужно закидать тухлыми яйцами Если хотите испечь хороший куличь,идите другой рецепт.Не готовьте по этому рецепту!!!
спецпроекты
Похожие рецепты