ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пасхальный кулич с кремом

Пасхальный кулич с кремом

АВТОР: Елена Гнедовская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
855
17
42
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
100 мл
Соль
1½ чайные ложки
Пшеничная мука
500 г
Изюм
150 г
Ванильный сахар
по вкусу
Сухие дрожжи
3 чайные ложки
Лимонная цедра
30 г
Яичный желток
2 штуки
Панировочные сухари
по вкусу
Яичный белок
2 штуки
Растительное масло
60 мл
Сахар
9 столовых ложек
Вода
100 мл
Лимонная кислота
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Замесить тесто. Яйца, размягченное сливочное масло, молоко, соль, сахар (6 столовых ложек), муку и дрожжи соединить и перемешать. Тесто поставить в теплое место, дать дважды подняться.
2В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
3Тесто выложить в смазанные растительным маслом и посыпанные сухарями небольшие формы на 1/3 высоты. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется и займет 3/4 высоты, верх смазать желтком.
4Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.
5Сделать крем. Из оставшегося сахара и воды сварить густой сироп. Белки взбить в пышную массу, вливая тонкой струйкой по мере взбивания горячий сироп, добавить несколько кристалликов лимонной кислоты. Продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
6Готовые и охлажденные куличи покрыть сверху кремом и украсить по вкусу кулинарной обсыпкой.
Комментарии (3):
2
Во-первых тесто получается очень жидкое и при выпекание середина опадает. Во-вторых для крема непонятно сколько сахара, в составе написано 6 ст.л. и все они уходят в куличь. Мне кажется не корректно описан процесс замешивания теста или упущение важного нюанса.
0
тут видимо один и тот же патор делится паршивым рецептом.Таких "кулинаров" нужно закидать тухлыми яйцами Если хотите испечь хороший куличь,идите другой рецепт.Не готовьте по этому рецепту!!!
0
Кошмарный рецепт. Все продукты просто в топку.
спецпроекты
Похожие рецепты
Царский кулич
Автор: Еда
12 порций
6 часов
4
1
0
Фисташковый кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Творожный кулич без дрожжей
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кулич краффин
Автор: Еда
8 порций
5 часов
6
3
0
Кулич в мультиварке
Автор: Еда
12 порций
3 часа
0
1
0
Шоколадный кулич
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
2
0