
Пасхальный кулич с кремом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
855
ккал
-
Белки
16,8
грамм
-
Жиры
41,5
грамм
-
Углеводы
105,3
грамм
Ингредиенты
Сливочное масло 180 г
Куриное яйцо 3 штуки
Молоко 100 мл
Соль 1,5 чайные ложки
Пшеничная мука 500 г
Изюм 150 г
Ванильный сахар по вкусу
Сухие дрожжи 3 чайные ложки
Лимонная цедра 30 г
Яичный желток 2 штуки
Панировочные сухари по вкусу
Яичный белок 2 штуки
Растительное масло 60 мл
Сахар 9 столовых ложек
Вода 100 мл
Кислота лимонная по вкусу
Инструкция приготовления
-
2. В тесто добавить размоченный и обсушенный изюм, цедру, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
4. Выпекать 60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Куличи достать из формы, выложить набок на полотенце. Остудить.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.