Пасхальный сыроедческий кулич

Пасхальный сыроедческий кулич

Автор: Лиза Хлоповская
порции: 2 готовить: 30 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Хлоповская

Ингредиенты

Миндаль 250 г

Курага 100 г

Темный изюм 50 г

Мед 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Миндаль замочить на ночь.
  • 2. Утром выложить его на чистое полотенце, иногда переворачивая, просушить.
  • 3. Перемолоть миндаль в блендере, практически в муку. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить в миндальную массу мед, курагу и изюм.
  • 5. Все хорошо перемешать и переложить в форму.
  • 6. Спрессовать массу, перевернуть форму.

Похожие рецепты

Конфитюр из кураги со сливочным мороженым

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Курага 1 кг

Мед 1 столовая ложка

Сливочное масло 50 г

Вермут 200 мл

Мороженое 900 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические «Рафаэлло» с творогом

Автор: Sappy
4 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Обезжиренный творог 250 г

Миндаль 15 штук

Кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
310
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские конфеты

Автор: Marina
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 10 штук

Курага 10 штук

Миндаль 40 г

Кешью 40 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Какао 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
247
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фитнес-конфеты

Автор: Александра Зиннатуллина
3 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Курага 100 г

Финики 100 г

Миндаль 120 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый десерт с сухофруктами и медом

Автор: Динара Бадретдинова
9 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Сырой кешью 1 стакан

Финики 5 штук

Курага 4 штуки

Мед 1 чайная ложка

Вода ½ стакана

Миндаль 100 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кокосовые шарики с курагой и корицей

Автор: Marina
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 100 г

Курага 100 г

Корица 1,5 чайные ложки

Мед 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Кокосовая стружка по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов