
Печеная тыква с яблоками и клюквой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
274
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
505
6
14
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква баттернат-сквош
1 штукаЯблоко
2 штукиКоричневый сахар
½ стаканаКлюква
60 гСливочное масло
60 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСоль
1 чайная ложкаМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов.
2Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками.
3Выложите кусочки тыквы в смазанную маслом стеклянную форму ровным слоем. Сверху выложите яблоки и посыпьте клюквой.
4Смешайте сахар, муку, соль и мускатный орех. Посыпьте яблоки.
5Сверху разложите кусочки сливочного масла.
6Запекайте 50–60 минут до мягкости фруктов и овощей.
Совет к рецепту
Клюкву можно использовать замороженную.
В пост сливочное масло можно заменить оливковым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (11):
0
Вкусно) Не было у меня мускатного ореха, поэтому я добавила корицу! Рекомендую!) а еще я забыла добавить соль (!) и сахар использовала обычный, но к нему добавила еще ванильный сахар. Запекала в глиняном горшочке ровно час. http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/160123151717/160129161948/p_O.jpg
Похожие рецепты