Печеная тыква с яблоками и клюквой

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Тыква баттернат сквош 1 штука

Яблоко 2 штуки

Коричневый сахар ½ стакана

Клюква 60 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите тыкву от кожицы и семян и порежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от сердцевины и порежьте небольшими кусочками.
  • 3. Выложите кусочки тыквы в смазанную маслом стеклянную форму ровным слоем. Сверху выложите яблоки и посыпьте клюквой.
  • 4. Смешайте сахар, муку, соль и мускатный орех. Посыпьте яблоки.
  • 5. Сверху разложите кусочки сливочного масла.
  • 6. Запекайте 50–60 минут до мягкости фруктов и овощей.

Совет к рецепту

Клюкву можно использовать замороженную. В пост сливочное масло можно заменить оливковым.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Соль щепотка

Молотые фисташки 125 г

Сливочное масло 100 г

Клюква 100 г

Яблоко 2 г

Засахаренный имбирь 5 г

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
103

8 ингредиентов
12 порций 3 часа 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливочное масло 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Коричневый сахар 100 г

Яблоко 1 кг

Молотая корица по вкусу

Апельсины 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
283

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Ликер «Амаретто» ¼ стакана

Молотая корица 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Коричневый сахар 0,85 стакана

Пшеничная мука 0,6 стакана

Геркулес 0,6 стакана

Сливочное масло 80 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Соль ½ чайной ложки

Белый мелкий сахар 0,6 стакана

Сливочное масло 8 столовых ложек

Овсяные хлопья 1 стакан

Яблоко 1,5 кг

Лимонный сок 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1056

9 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Клюква 4 стакана

Яблочный сок с мякотью ¾ стакана

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Коричневый сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 200 г

Соль ½ чайной ложки

Овсяная крупа 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
621

9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яблоко 500 г

Сахар 120 г

Пшеничная мука 230 г

Соль ½ чайной ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Кукурузный крахмал 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
790