Печеная хурма с козьим сыром и облепихой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
7
11
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Хурма
2 штукиСахарная пудра
20 гОблепиха
200 гСахар
30 гМягкий козий сыр
100 гКедровые орехи
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов в режиме гриль.
2Хурму разрезать на половинки и выложить их на противень срезом вверх. Желательно для этого десерта выбрать хурму без косточек, но если они есть, их нужно удалить.
3Присыпать каждую половинку сахарной пудрой и отправить в духовку на 10 минут, пока срез не покроется легкой карамельной корочкой.
4Облепиху пробить в блендере с сахаром, а затем процедить через сито, чтобы избавиться от косточек и кожицы.
5Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
6В порционную тарелку вылить немного облепихового соуса.
7На соус выложить печеную хурму.
8На хурму выложить сыр.
9Посыпать печеную хурму кедровыми орехами и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты