
Печенье арахисовое в шоколадном соусе
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
34
4
1




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
513
ккал
-
Белки
6,2
грамм
-
Жиры
20,6
грамм
-
Углеводы
76,6
грамм
Ингредиенты
порции
Пшеничная мука 200 г
Арахисовая паста 150 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 120 г
Куриное яйцо 1 штука
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Соль ¼ чайной ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
2. Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
5. Протвинь застелить бумагой, слепить печенье (толщиной около 5 мм), выложить на приличном расстояние друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размере.
Шпаргалка Как приготовить шоколадный соус
-
6. Выпекать 15 минут при 160 градусах, до момента, когда начнут золотиться края. Достать из духовки, дать остыть, печенье затвердеет.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.