ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье арахисовое в шоколадном соусе

Печенье арахисовое в шоколадном соусе

АВТОР: Olga Lo
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
41
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
6
21
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 г
Арахисовая паста
150 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
120 г
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Сода
¼ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
2Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.
3В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.
4Мучную смесь добавить в получившуюся массу и руками помять, до образования однородного шара теста.
5Протвинь застелить бумагой, слепить печенье (толщиной около 5 мм), выложить на приличном расстояние друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размере.
6Выпекать 15 минут при 160 градусах, до момента, когда начнут золотиться края. Достать из духовки, дать остыть, печенье затвердеет.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (4):
0
но мне кажется, что соль нишняя, потому что паста и так сама по себе соленая
0
спасибо за рецепт. боялась, что не получится, ведь тут не отзывов и лайков. шла на страх и риск, ноооо... все получилось, и это можно есть без боязни. так что если не знаете, готовить или нет - да.
0
а можно готовить без разрыхлителя?
0
Добрый день, Алина. Без разрыхлителя печенья не поднимутся. Можно заменить содой, но ее понадобится в два раза меньше.
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0