Печенье арахисовое в шоколадном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
41
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
514
6
21
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
200 гАрахисовая паста
150 гСахар
200 гСливочное масло
120 гКуриное яйцо
1 штукаРазрыхлитель
½ чайные ложкиСода
¼ чайные ложкиСоль
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку с разрыхлителем, содой и солью.
2Масло достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. В отдельной миске взбить масло и пасту, затем всыпать сахар. Взбивать, пока масса не посветлеет.
3В эту же миску разбить яйцо и еще раз хорошо все взбить миксером.
4Мучную смесь добавить в получившуюся массу и руками помять, до образования однородного шара теста.
5Протвинь застелить бумагой, слепить печенье (толщиной около 5 мм), выложить на приличном расстояние друг от друга, так как они сильно увеличиваются в размере.
6Выпекать 15 минут при 160 градусах, до момента, когда начнут золотиться края. Достать из духовки, дать остыть, печенье затвердеет.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Добрый день, Алина. Без разрыхлителя печенья не поднимутся. Можно заменить содой, но ее понадобится в два раза меньше.
0
спасибо за рецепт. боялась, что не получится, ведь тут не отзывов и лайков. шла на страх и риск, ноооо... все получилось, и это можно есть без боязни. так что если не знаете, готовить или нет - да.
спецпроекты
Похожие рецепты