Печенье из каштанов

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Каштаны 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Кедровые орехи 2 столовые ложки

Изюм 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Молотые каштаны перемешать с предварительно замоченным изюмом и оливковым маслом. Добавить немного теплой воды, чтобы получилось достаточно вязкое тесто.
  • 2. Раскатать тесто в пласт и выложить на противень. Посыпать сверху кедровыми орешками и слегка вдавить их в тесто.
  • 3. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекать приблизительно 1 час. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Готовое печенье нарезать ромбиками.

Похожие рецепты

Начинка из риса или пшена с изюмом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Изюм 200 г

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Засахаренные каштаны

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
12 порций 5 часов

Ингредиенты

Каштаны 500 г

Сахар 500 г

Вода 2 стакана

Ром 50 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из поленты, кедровых орехов и сухофруктов

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль ½ чайной ложки

Полента 200 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Яйцо куриное 1 штука

Кедровые орехи 50 г

Инжир 75 г

Изюм 75 г

Сахар 50 г

Пшеничная мука 125 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский пирог с начинкой из винограда

Автор: Катя Пряникова
4 ингредиента
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Дрожжевое тесто 500 г

Виноград 700 г

Сахар 120 г

Оливковое масло 10 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
93
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чуррос из картофеля

Автор: Sun Rise
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Оливковое масло ½ л

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска натуральная для любой выпечки (без…

Автор: Anny_Kashuba
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Изюм 100 г

Вода 500 мл

Сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов