Печенье из каштанов
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
13
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
2
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Каштаны
250 гСахар
2 столовые ложкиКедровые орехи
2 столовые ложкиИзюм
2 столовые ложкиОливковое масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молотые каштаны перемешать с предварительно замоченным изюмом и оливковым маслом. Добавить немного теплой воды, чтобы получилось достаточно вязкое тесто.
2Раскатать тесто в пласт и выложить на противень. Посыпать сверху кедровыми орешками и слегка вдавить их в тесто.
3Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекать приблизительно 1 час.
4Готовое печенье нарезать ромбиками.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
Полный провал!
Во-первых, .было не понятно какие каштаны надо взять, поразмыслив (по рецепту около часа выпекать при 200 градусах, а каштаны готовятся от 10 до 20 минут) взяла свежие каштаны.
Дальше «раскатать» - это смело сказано, там катать невозможно, разве что размазать ложкой. Может автор какой то ингредиент пропустил?
Следующий шаг выпекать. У меня все обуглилось раньше времени и при меньшей температуре (убавляла постепенно).
Потеряно время, испорчен сочельник.
Короче, я больше никогда...
0
Каштаны сначала запёк в духовке. Тесто в холодильник поставил, текучесть потеряло, но вместо раскатывания только можно слоем размазать по противню. Не более 30 мин в духовке - получается рассыпчатое печенье. Не хватает связующего в тесте, типа яйца.
спецпроекты
Похожие рецепты