ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье из каштанов

Печенье из каштанов

АВТОР: Оля Давыдова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
13
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
2
9
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Каштаны
250 г
Сахар
2 столовые ложки
Кедровые орехи
2 столовые ложки
Изюм
2 столовые ложки
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Молотые каштаны перемешать с предварительно замоченным изюмом и оливковым маслом. Добавить немного теплой воды, чтобы получилось достаточно вязкое тесто.
2Раскатать тесто в пласт и выложить на противень. Посыпать сверху кедровыми орешками и слегка вдавить их в тесто.
3Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку и выпекать приблизительно 1 час.
4Готовое печенье нарезать ромбиками.
Комментарии (3):
0
Каштаны берем сырые или запечные?
0
Полный провал! Во-первых, .было не понятно какие каштаны надо взять, поразмыслив (по рецепту около часа выпекать при 200 градусах, а  каштаны готовятся от 10 до 20 минут) взяла свежие каштаны. Дальше «раскатать» — это смело сказано, там катать невозможно, разве что размазать ложкой. Может автор какой-то ингредиент пропустил? Следующий шаг выпекать. У меня все обуглилось раньше времени и при меньшей температуре (убавляла постепенно).  Потеряно время, испорчен сочельник. Короче,  я больше никогда…
0
Каштаны сначала запёк в духовке. Тесто в холодильник поставил, текучесть потеряло, но вместо раскатывания только можно слоем размазать по противню. Не более 30 мин в духовке — получается рассыпчатое печенье. Не хватает связующего в тесте, типа яйца.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0