Печенье из поленты
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
8
28
58
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
1½ стаканаПолента
200 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
2 штукиЛимонная цедра
4 столовые ложкиСахар
0,3 стакановСоль
½ чайные ложкиВанильный стручок
1 штукаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать муку, поленту и соль.
2Соскоблить ваниль, разрезав стручок вдоль.
3Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль, вбить яйца, постепенно всыпать смесь муки с полентой (если слишком густо, влить пару ложек воды). Тесто должно получиться достаточно крутым, но в то же время пластичным, чтобы его можно было выдавить из кондитерского мешка.
4Наполнить кулинарный мешок, затем выдавливать смесь зигзагом в виде буквы S на противень, застеленный бумагой для выпечки. А если мешка нет, то сверните из пергамента фунтик и отсадите его в произвольной форме.
5Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 10–15 минут.
6Дать остыть на решетке.
популярные запросы:
Комментарии (4):
2
Если полента крупная, то ее сначала надо отварить, иначе она будет «неразжевывательная».
0
Ого! Я и не знал, что она ещё и разного помола бывает. Я всё время покупаю в одном и том же магазине одну и ту же марку. Спасибо за информацию.
0
А чего с ним непонятно? Смешать в миксере размягченное масло, сахар, ваниль...
спецпроекты
Похожие рецепты