ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье миллионера

Печенье миллионера

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут + 1 час
40 минут + 1 час
61
Рецептом с нами поделился Денис Крупеня, шеф-повар Bambule.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
602
7
33
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Печенье
200 г
Сливочное масло
150 г
Молоко
200 мл
Сахар
200 г
Соль
щепотка
Шоколад
100 г
Какао-порошок
50 г
Крупная соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут + 1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Печенье миллионера 138736 шаг 1
1Для основы печенье измельчить и смешать с 100 граммами растопленного сливочного масла.
Фото шага рецепта Печенье миллионера 138736 шаг 2
2В небольшую прямоугольную форму на дно положить пергамент и уложить ровным слоем основу из печенья высотой примерно 5 мм, убрать в холодильник на 20 минут.
Фото шага рецепта Печенье миллионера 138736 шаг 3
3Для карамели сахар растопить в сотейнике до золотистого цвета, не помешивая. Добавить половину молока, предварительно разогретого.
Фото шага рецепта Печенье миллионера 138736 шаг 4
4После того как молоко выкипит и карамель начнет загустевать (пузыри увеличатся), добавить сливочное масло и щепотку соли. Влить карамель в форму к печенью.
Фото шага рецепта Печенье миллионера 138736 шаг 5
5Шоколад растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане, смешать с какао и выложить над карамелью.
Фото шага рецепта Печенье миллионера 138736 шаг 6
6Посыпать сверху крупной солью и убрать в холодильник на час. Готовое печенье разрезать на части и подавать.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0