Печенье на рассоле от соленых огурцов
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Хороший и простой рецепт песочного печенья на тот случай, когда хочется какой-нибудь сладкой выпеки, а в холодильнике нет ни яиц, ни молока. А еще это классный способ найти применение рассолу от огурцов. При желании можно усложнить рецепт шоколадной крошкой, цукатами, любыми другими добавками или ничего не добавлять — тогда такое печенье можно есть даже в пост.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
6
21
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огуречный рассол
1 стаканРастительное масло
240 млСахар
300 гРазрыхлитель
2 столовые ложкиПшеничная мука
800 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать все ингредиенты в большой миске.
2Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться плотное и вязкое, не приставать к рукам.
3Дать тесту отдохнуть 30 минут.
4Духовку нагреть до 180 градусов.
5Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать печенюшки, перенести на противень и выпекать минут 20. По цвету они должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
6Проделать это несколько раз, пока не кончится все тесто.
Совет к рецепту
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты