ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печенье на рассоле от соленых огурцов

Печенье на рассоле от соленых огурцов

АВТОР: Aleksey Varshavskiy
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Хороший и простой рецепт песочного печенья на тот случай, когда хочется какой-нибудь сладкой выпеки, а в холодильнике нет ни яиц, ни молока. А еще это классный способ найти применение рассолу от огурцов. При желании можно усложнить рецепт шоколадной крошкой, цукатами, любыми другими добавками или ничего не добавлять — тогда такое печенье можно есть даже в пост.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
6
21
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Огуречный рассол
1 стакан
Растительное масло
240 мл
Сахар
300 г
Разрыхлитель
2 столовые ложки
Пшеничная мука
800 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Смешать все ингредиенты в большой миске.
2Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться плотное и вязкое, не приставать к рукам.
3Дать тесту отдохнуть 30 минут.
4Духовку нагреть до 180 градусов.
5Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать печенюшки, перенести на противень и выпекать минут 20. По цвету они должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
6Проделать это несколько раз, пока не кончится все тесто.
Совет к рецепту
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0