Печенье на рассоле от соленых огурцов

Печенье на рассоле от соленых огурцов

Автор: Aleksey Varshavskiy
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Aleksey Varshavskiy

Автор: Aleksey Varshavskiy

132 рецепта

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Растительное масло 240 мл

Сахар 300 г

Разрыхлитель 2 столовые ложки

Пшеничная мука 800 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  • 2. Вымесить тесто до однородности. Оно должно получиться плотное и вязкое, не приставать к рукам.
  • 3. Дать тесту отдохнуть 30 минут.
  • 4. Духовку нагреть до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Вырезать печенюшки, перенести на противень и выпекать минут 20. По цвету они должны лишь чуть-чуть подрумяниться.
  • 6. Проделать это несколько раз, пока не кончится все тесто.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Кексы домашние

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
568
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные яблочные маффины

Автор: Александра Фрей
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 70 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Яблочное пюре 250 г

Корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассольное бисквитное печенье

Автор: Анастасия Свердлик
5 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Огуречный рассол 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Растительное масло 3 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Таралли на вине

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 120 г

Белое вино 200 мл

Растительное масло 200 мл

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дрёммар (печенье Мечты)

Автор: Еда
6 ингредиентов
25 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 150 г

Сахар 450 г

Растительное масло 150 мл

Пшеничная мука 300 г

Ванильный сахар 1,5 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов