
Печенье «Праздничное»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
1
7
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
50 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
150 гЛимонный сок
по вкусуВанильный сахар
по вкусуПищевой краситель
по вкусуКондитерские украшения
по вкусуШоколадная стружка
по вкусуРазрыхлитель теста Dr.Oetker
на кончике ножаВанильная сахарная пудра Dr.Oetker
150 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар — около 180 градусов. Температура воздуха — около 160 градусов.
2Для песочного теста смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
3Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
4Для украшения приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты