Печенье «Праздничное»

Печенье «Праздничное»

Автор: Dr. Oetker
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Dr. Oetker

Автор: Dr. Oetker

34 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker на кончике ножа

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Лимонный сок по вкусу

Пищевой краситель Dr.Oetker по вкусу

Шоколадная стружка Dr.Oetker по вкусу

Ванильный сахар Dr.Oetker по вкусу

Ванильная сахарная пудра Dr.Oetker 150 г

Кондитерские украшения Dr.Oetker по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар — около 180 градусов. Температура воздуха — около 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Для песочного теста смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
  • 3. Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 4. Для украшения приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.

Похожие рецепты

Детское творожное печенье

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Творог 200 г

Пшеничная мука 250 г

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
754
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное пирожное с конфитюром по‑французски

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Сахар 1 стакан

Конфитюр по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые кексы

Автор: Павел Кузнецов
4 ингредиента
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 175 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1057
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье

Автор: Валерия Самарина
4 ингредиента
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Творог 300 г

Сливочное масло 180 г

Сахар 300 г

перейти на страницу рецепта
1052
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье творожное без яиц

Автор: Юлия Чикулаева
4 ингредиента
5 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие вафельные трубочки

Автор: Виктория Бегей
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 200 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов