Печенье «Праздничное»
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
169
1
7
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
150 гРазрыхлитель теста Dr.Oetker
на кончике ножаСахар
50 гСливочное масло
100 гЛимонный сок
по вкусуПищевой краситель
по вкусуШоколадная стружка
по вкусуВанильный сахар
по вкусуВанильная сахарная пудра Dr.Oetker
150 гКондитерские украшения
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Застелить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар — около 180 градусов. Температура воздуха — около 160 градусов.
2Для песочного теста смешать в миске муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения теста, после чего скатать тесто в шар. Раскатать тесто толщиной около 0,5 см на посыпанной мукой рабочей поверхности, вырезать печенье формочками для выпечки, выложить на противень и выпечь около 12 минут.
3Снять печенье с противня вместе с бумагой и остудить на кухонной решетке.
4Для украшения приготовить сироп из сахарной пудры и лимонного сока, окрасить его в любой цвет с использованием пищевого красителя. Покрыть печенье глазурью из сахарной пудры и украсить различными элементами декора или посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Для приготовления глазури вместо лимонного сока можно использовать воду.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты