Печенье с горькими шоколадными кусочка
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
История к рецепту
Кстати, перед непосредственным приготовлением лакомства давайте немного поговорим об истории. Как и все простое и гениальное, печенье появилось случайно и не очень и обрадовало свою изобретательницу. Американка Рут Вэйкфилд в далекие 30-е годы решила испечь печенье, и чтобы оно было коричневого цвета и имело аромат шоколада, она добавила в тесто мелко порезанную плитку черного шоколада. Все перемешав, Рут поставила печенье в духовку, надеясь, что под воздействием высокой температуры, шоколад растет. Но когда после истечения некоторого времени она вынула печенье из духовки – ее ждало разочарование… Но благодаря ее ошибке, сейчас мы имеем рецепт прекрасного печенья с ароматными и такими симпатичными кусочками шоколада.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
3
11
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
90 гСахар
½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
1 стаканВанилин
на кончике ножаГорький шоколад
90 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
2Затем добавляем яйцо, ванилин и смешиваем до однородности.
3Нарезаем шоколад на кусочки (я делила 1 дольку на 4 части) и добавляем в тесто, перемешать.
4Затем добавляем муку и перемешиваем. Тесто должно получится мягким и прилипать к рукам.
5Лепим печенья (я это делала ст. ложкой, просто клала горку на противень — противень предварительно смазать растительным маслом) и выкладываем на противень.
6И выпекаем в разогретой до 180 градусов в духовке 15–20 минут. Не передерживать! Печенье не должно покоричневеть по краям.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты