Печенье с порошковым заварным кремом

Печенье с порошковым заварным кремом

Автор: Дарья Уварова
порции: 12 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья  Уварова

Автор: Дарья Уварова

659 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Сахарная пудра 120 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Заварной крем 100 г

Белый шоколад 80 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 180 С и выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Используя электрический миксер, взбейте масло с сахаром до образования легкой, воздушной массы. Добавьте яйцо и ваниль; взбивайте, пока хорошо не перемешаете. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. Просейте вместе муку и порошок заварного крема поверх масляной смеси. Добавьте белый шоколад и перемешайте до формирования мягкого теста.
  • 4. Сформируйте шарики из объема 1 ст.л. полученной смеси и поместите их на подготовленные противни, оставляя место достаточно места, учитывая, что они немного увеличатся в объеме. Вилкой слегка приплюсните тесто.
  • 5. Выпекайте 10-12 минут или до золотистого цвета. Охладите на противне в течение 10 минут, затем перенесите на проволочную решетку для дальнейшего охлаждения.

Похожие рецепты

Печенье с ромом и шоколадом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Белый ром 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье с фундуком и шоколадом

Автор: Анна Сергеева
6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 100 г

Молотый фундук 50 г

Шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирожки по английскому рецепту

Автор: Оксана
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 25 г

Молоко 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный тарт.

Автор: Zhansaya Otarbayeva
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 160 г

Яйцо куриное 1 штука

Шоколад 200 г

Сливки 300 мл

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий черничный пирог

Автор: Любов Макаренко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Сахарная пудра 200 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Черника 500 г

Сметана 250 г

Ванильная эссенция 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Линцские глаза»

Автор: Еда
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Миндаль 140 г

Сахарная пудра 100 г

Пшеничная мука 130 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 170 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванильная эссенция ½ чайной ложки

Малиновый джем 150 г

перейти на страницу рецепта
217
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов