Печенье с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Соевое молоко ¼ стакана

Растительное масло 0,6 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Добавьте шоколадные чипсы. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В другой миске смешайте растительное масло, молоко и ваниль.
  • 4. Соедините обе смеси, перемешав деревянной ложкой или руками.
  • 5. Слепите из теста небольшие шарики (с грецкий орех) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка прижмите каждый шарик.
  • 6. Выпекайте примерно 10 минут, затем охладите 5 минут на противне и переложите на решетку остывать.

Совет к рецепту

Вместо соевого молока можно использовать миндальное или рисовое.

Похожие рецепты

Апельсиново-шоколадные блины

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода ¾ чайной ложки

Молоко 1,25 стакана

Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Растительное масло ¼ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Шоколадные чипсы 1 стакан

Сливочное масло 3 столовые ложки

Апельсиновый маринад 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
230
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейные маффины

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 0,6 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо ¾ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
800
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постные банановые маффины

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Маргарин 70 г

Сода ½ чайной ложки

Коричневый сахар 90 г

Белый мелкий сахар 90 г

Бананы 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Льняная мука 1 столовая ложка

Соевый ванильный йогурт 150 г

Вода 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
317
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3020
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганское печенье с шоколадом

Автор: Светлана Вешнева
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Оливковое масло 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Соевое молоко 1 стакан

Шоколад 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с кусочками шоколада для веганов

Автор: Мария Ларионова
9 ингредиентов
12 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3,5 стакана

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар 1,5 стакана

Растительное масло 1 стакан

Соевое молоко 2 чайные ложки

Ванильный экстракт 1 стакан

Шоколад 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов