Печенье с шоколадными чипсами

Печенье с шоколадными чипсами

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Коричневый сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Соевое молоко ¼ стакана

Растительное масло 0,6 стакана

Ваниль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, сахар и соль. Добавьте шоколадные чипсы. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. В другой миске смешайте растительное масло, молоко и ваниль.
  • 4. Соедините обе смеси, перемешав деревянной ложкой или руками.
  • 5. Слепите из теста небольшие шарики (с грецкий орех) и выложите на застеленный бумагой для выпечки противень. Слегка прижмите каждый шарик.
  • 6. Выпекайте примерно 10 минут, затем охладите 5 минут на противне и переложите на решетку остывать.

Совет к рецепту

Вместо соевого молока можно использовать миндальное или рисовое.

Похожие рецепты

Печенье с засахаренным имбирем

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 240 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь ½ стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-кофейные маффины

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Порции

Какао-порошок 0,6 стакана

Пшеничная мука 1,75 стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо ¾ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Сода 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Молоко 1 стакан

Ваниль 2 чайные ложки

Уксус 2 чайные ложки

Сливочное масло 120 г

перейти на страницу рецепта
820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-черничные маффины

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-черничный хлеб

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пахта ¾ стакана

Коричневый сахар ¾ стакана

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Растительное масло ¼ стакана

Бананы 3 штуки

Мука грубого помола 1,25 стакана

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Молотая корица ¾ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ¼ чайной ложки

Черника 1,25 стакана

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американское печенье с шоколадной крошкой…

Автор: Наталья Захарова
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 125 г

Коричневый сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Ваниль 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Шоколадная стружка 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
3334
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный кекс с сухофруктами и орехами

Автор: Alina Zhunusova
13 ингредиентов
1 порция 1 час 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Коричневый сахар ¾ стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Ваниль ½ чайной ложки

Курага 80 г

Финики без косточек 80 г

Чернослив без косточек 80 г

Сушеная вишня 40 г

Сушеный инжир 90 г

Очищенные грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов