
Печенье с тремя видами имбиря


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1159
ккал
-
Белки
14,5
грамм
-
Жиры
40,5
грамм
-
Углеводы
177,5
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 2,5 стакана
Засахаренный имбирь 100 г
Соль ¼ чайной ложки
Сода 2 чайные ложки
Сливочное масло 160 г
Коричневый сахар ½ стакана
Коричневый мягкий сахар ½ стакана
Черная патока ¼ стакана
Куриное яйцо 1 штука
Тертый имбирь 1,5 чайные ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
Молотый имбирь 1,5 чайные ложки
Молотая гвоздика ½ чайной ложки
Сахар 0,3 стакана
Инструкция приготовления
-
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. В комбайне измельчите засахаренный имбирь до состояния фарша или пропустите через мясорубку, переложите в миску. Добавьте муку, соду и 0,25 чайные ложки соли.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Миксером взбейте сливочное масло до состояния крема, примерно 2 минуты. Постепенно введите оба коричневых сахара. Взбивайте еще 3 минуты до консистенции крема. Добавьте яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте и введите постепенно смесь с мукой.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
Похожие рецепты
Комментарии: 2
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.