
Печенье с тремя видами имбиря
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1053
12
40
154
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
2½ стаканаЗасахаренный имбирь
100 гСоль
¼ чайные ложкиСода
2 чайные ложкиСливочное масло
160 гКоричневый сахар
½ стаканаКоричневый мягкий сахар
½ стаканаЧерная патока
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаТертый имбирь
1½ чайные ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаМолотый имбирь
1½ чайные ложкиМолотая гвоздика
½ чайные ложкиСахар
0,3 стакановИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 2 противня пекарской бумагой. В комбайне измельчите засахаренный имбирь до состояния фарша или пропустите через мясорубку, переложите в миску. Добавьте муку, соду и 0,25 чайные ложки соли.
2 Миксером взбейте сливочное масло до состояния крема, примерно 2 минуты. Постепенно введите оба коричневых сахара. Взбивайте еще 3 минуты до консистенции крема. Добавьте яйцо, патоку, свежий имбирь, молотый имбирь, корицу и гвоздику. Хорошо перемешайте и введите постепенно смесь с мукой.
3В маленькую миску насыпьте белый сахар. Берите по 1 столовой ложке теста и скатывайте в шарики. Обваливайте со всех сторон в сахаре и выкладывайте на противень.
4Выпекайте печенье примерно 15 минут, пока края не станут хрустящими, а центр не останется мягким. Охладите на противне.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты