Печенье с творогом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
578
14
30
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2½ стаканаСливочное масло
200 гТворог
200 гСахар
100 гЯичный белок
2 штукиРазрыхлитель
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать масло и творог, добавить небольшими порциями муку (в 4–5 приемов) и разрыхлитель. Замесить тесто до однородной массы, поставить на 1 час в теплое место.
2Слепить из теста колбаски (получится 2–3). Нарезать колбаску на круглые кусочки толщиной 2–2,5 см.
3Раскатать каждый кусочек скалкой в лепешку толщиной 0,5 см.
4В отдельной посуде слегка взбить венчиком белок. В другую тарелку насыпать сахар.
5Обмакнуть лепешку одной стороной вначале в белок, потом в сахар. Свернуть пополам сахаром внутрь. Снова обмакнуть и свернуть. Обмакнуть в последний раз, не сворачивать.
6Застелить противень бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом. Выложить печенье на противень.
7Выпекать в горячей духовке (180 градусов) до готовности — пока не подрумянятся (примерно, 20–30 минут).
Совет к рецепту
Если не любите очень сладкое, то обмакивать можно только самый верхний слой, тогда вам будет достаточно одного яйца.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты