Печенье торчетти
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
106
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
502
6
21
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 гСливочное масло
100 гСахар
100 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМорская соль
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Заранее размягчить масло при комнатной температуре.
2Муку с разрыхлителем и солью просеять горкой, сделать в ней углубление.
3Положить в него масло и 2 ст. л. сахара, добавить немного теплой воды и замесить мягкое тесто. Оставить на 15 минут.
4Затем сформировать колбаски из теста диаметром 1 см, нарезать на кусочки длиной 9–10 см.
5Обвалять получившиеся кусочки в сахаре и скрепить концы, чтобы получились овальные крендельки.
6Выложить их на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета 10–15 минут. Перед подачей остудить.
Совет к рецепту
По вкусу похоже на печенье из железных круглых коробок. Всем очень понравилось, а готовится максимум минут 30.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты