Печеные абрикосы с имбирными сливками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
2
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тертый имбирь
1 столовая ложкаСливки 40%-ные
½ стаканаСахар
1 столовая ложкаАбрикосы
500 гКоричневый сахар
4 чайные ложкиСливочное масло
1 столовая ложкаМолотый кардамон
0,1 чайных ложекИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль в духовке.
2В большую миску выжмите сок из имбиря, завернув его в марлю — должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. В сок добавьте сливки и белый сахар. Миксером взбейте в плотную пену и отправьте в холодильник.
3Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Выложите на противень, разрезанной стороной вверх, и посыпьте коричневым сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла и посыпьте кардамоном. Отправьте под гриль на 2–5 минут до золотистого цвета.
4Выложите в креманки, украсьте сливками и сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты