Печеные абрикосы с имбирными сливками

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сахар 1 столовая ложка

Абрикосы 500 г

Коричневый сахар 4 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Молотый кардамон 0,125 чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большую миску выжмите сок из имбиря, завернув его в марлю — должна получиться примерно 1 чайная ложка сока. В сок добавьте сливки и белый сахар. Миксером взбейте в плотную пену и отправьте в холодильник.
  • 3. Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточку. Выложите на противень, разрезанной стороной вверх, и посыпьте коричневым сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла и посыпьте кардамоном. Отправьте под гриль на 2–5 минут до золотистого цвета. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Выложите в креманки, украсьте сливками и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Домашний карамельный соус

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,25 стакана

Вода 0,3 стакана

Сливки 40%-ные ¾ стакана

Сливочное масло 80 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
266
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя сливочная карамель

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар 1,25 стакана

Сахар 1,6 стакана

Сливочное масло 240 г

Кукурузный сироп 1 стакан

Сливки 40%-ные 1,25 стакана

Молоко ¾ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины в карамельном соусе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Сливки 40%-ные ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Апельсины 4 штуки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл с нектаринами и имбирем

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Нектарины 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Мюсли 70 г

Пшеничная мука 15 г

Коричневый сахар 15 г

Сливочное масло 25 г

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бурфи (Индийский сливочный десерт)

Автор: Sasha Boots
5 ингредиентов
3 порции 2 часа

Ингредиенты

Жирное молоко 2 л

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сахар 100 г

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотый кардамон 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-персиковый десерт

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Персики 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

Крупная соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сидр ½ стакана

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов