Печеные яблоки с корицей и тростниковым сахаром

Автор: Мила Зудина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мила Зудина

Автор: Мила Зудина

1 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яблоко 4 штуки

Палочки корицы 2 штуки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Порезать яблоки на две части, затем горизонтально и вертикально, чтобы получились прямоугольники. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Бросить яблоки в термоустойчивую посуду, добавить масло, предварительно разделив его на несколько кусочков, и размешать.
  • 3. Закопать в яблоки 2 палочки корицы и бросить сахар.
  • 4. Духовку разогреть на 200 градусов (верхний и нижний режим нагрева), выпекать около 15–20 минут. Затем можно посмотреть, и если выделенный сок закипел, духовку можно выключить, а яблоки оставить еще минут на 15. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Яблочный пирог с песочным тестом

Автор: Георгий Федоров
7 ингредиентов
10 порций

Ингредиенты

Сахар 250 г

Песочное тесто по вкусу

Корица 20 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 30 г

Палочки корицы 2 штуки

Яблоко 6 штук

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный крамбл с корицей и взбитыми сливками

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 8 штук

Тростниковый сахар 90 г

Сливочное масло 120 г

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Пшеничная мука 125 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Взбитые сливки по вкусу

перейти на страницу рецепта
925
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический шотбред

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
12 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 225 г

Тростниковый сахар 115 г

Пшеничная мука 225 г

Рисовая мука 115 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный мармелад с тростниковым сахаром

Автор: Lubov Orlova
2 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Тростниковый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя шарлотка

Автор: Маргарита В.
5 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Тростниковый сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 5 штук

Сливочное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
396
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог к завтраку

Автор: Юлия Вениченко
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Яблоко 5 штук

Пшеничная мука 300 г

Сахар 4 столовые ложки

Тростниковый сахар 3 столовые ложки

Кальвадос 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов