
Печеные карамелизованные сливы по‑итальянски
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
61
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
276
ккал
-
Белки
2,7
грамм
-
Жиры
10,9
грамм
-
Углеводы
43,8
грамм
Ингредиенты
порции
Сливы 1,299 кг
Сахар ¼ стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. Переложите в большую миску и смешайте с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
3. Выложите, разрезанными сторонами вниз на противень и отправьте в духовку на 15–20 минут, пока сливы не закарамелизуются.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Совет к рецепту
Подавайте теплыми с мороженым и десертами.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.