Печеные сливы с кремом из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливы 5 штук

Бренди 3 столовые ложки

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Сливки 40%-ные ¼ стакана

Сыр маскарпоне 40 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке. Разрежьте сливы пополам и извлеките косточки. Выложите сливы в форму, разрезанной стороной вниз, сбрызните бренди и посыпьте 4 столовыми ложками сахара. Отправьте под гриль до мягкости и карамелизации на 8–10 минут. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Тем временем, в миске миксером взбейте маскарпоне, сливки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара.
  • 3. Выложите сливы на тарелки или в креманки и украсьте кремом.

Похожие рецепты

Сливовый крамбл

Автор: Тамара Дьякова
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 210 г

Коричневый сахар 80 г

Геркулес 160 г

Сливы 600 г

Кленовый сироп по вкусу

перейти на страницу рецепта
502
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированные сливы с шербетом из лайма

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливы 6 штук

Сахар 680 г

Коричневый сахар 20 г

Лайм 5 штук

Сметана 33%-ная 480 г

Миндаль 30 г

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый имбирный торт с апельсиновым кремом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливки 40%-ные 285 мл

Тростниковый сахар 15 г

Апельсины 1 штука

Бренди 100 мл

Имбирное печенье по вкусу

Темный шоколад 100 г

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта из маскарпоне

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 1 чайная ложка

Сыр маскарпоне 40 г

Вода 1 столовая ложка

Сливки 40%-ные 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
967
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные сливы с бренди и лимонной цедрой

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливы 700 г

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Бренди 1 столовая ложка

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Штрудель со сливами по‑венски

Автор: Сергей Данилов
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Антоновские яблоки 5 штук

Бездрожжевое слоеное тесто 500 г

Сливы 500 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов