Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
7
18
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
700 гЧерника
200 гЕжевика
190 гСахар
½ стаканаКоричневый мягкий сахар
0,3 стакановОвсяные хлопья
1 стаканПшеничная мука
¼ стаканаСливочное масло
75 гСоль
¼ чайные ложкиВиски
50 млИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов.
2Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
3Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
4Выложите фруктово-ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8 -2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).
5Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.
6Выньте из духовки фруктово-ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Черники, ежевики и коричневого сахара не было, поэтому сделала просто сливы и с просто белым сахаром :) Тоже ничего получилось, хотя есть несколько вопросов. Мучная масса получилась жирная, а не сухая, так и должно быть? Как ее выкладывать на сливы? Одним комком или кусками? она же не жидкая, равномерно не распределится. Овсяные хлопья не золотились ни в какую, так и остались оригинального цвета.
0
масса должна быть жирной, там сливочное масло. выкладывать нужно небрежно, стараясь покрыть поверхность фруктов насколько это возможно
0
спасибо. поняла, примерно так и получилось, хотя поверхность слаюо покрыта оказалась, тесто утопло потом.
0
вообще это блюдо называется крамбл, его прелесть в том, что крошка из масла и сухарей (или печенья, или овсянки) делается очень быстро, заменяет тесто и не требует возни. а вкус при этом отличный. у нас еще много таких рецептов
0
да, я тоже крамбл ожидала, но тесто утопло в сливе. Кадется что его нужно отдельно печь, а потом крошить сверху.
спецпроекты
Похожие рецепты