Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой

Печеные сливы с лесными ягодами, виски и овсянкой

АВТОР: elpukhova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
82
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
563
7
18
88
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливы
700 г
Черника
200 г
Ежевика
190 г
Сахар
½ стакана
Коричневый мягкий сахар
0,3 стаканов
Овсяные хлопья
1 стакан
Пшеничная мука
¼ стакана
Сливочное масло
75 г
Соль
¼ чайные ложки
Виски
50 мл
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 210 градусов.
2Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.
3Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.
4Выложите фруктово-ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8 -2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).
5Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.
6Выньте из духовки фруктово-ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Черники, ежевики и коричневого сахара не было, поэтому сделала просто сливы и с просто белым сахаром :) Тоже ничего получилось, хотя есть несколько вопросов. Мучная масса получилась жирная, а не сухая, так и должно быть? Как ее выкладывать на сливы? Одним комком или кусками? она же не жидкая, равномерно не распределится. Овсяные хлопья не золотились ни в какую, так и остались оригинального цвета.
0
масса должна быть жирной, там сливочное масло. выкладывать нужно небрежно, стараясь покрыть поверхность фруктов насколько это возможно
0
спасибо. поняла, примерно так и получилось, хотя поверхность слаюо покрыта оказалась, тесто утопло потом.
0
вообще это блюдо называется крамбл, его прелесть в том, что крошка из масла и сухарей (или печенья, или овсянки) делается очень быстро, заменяет тесто и не требует возни., а вкус при этом отличный. у нас еще много таких рецептов
0
да, я тоже крамбл ожидала, но тесто утопло в сливе. Кадется что его нужно отдельно печь, а потом крошить сверху.
Читайте также:
Похожие рецепты
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
2
1
0
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
1
1
0
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
9
3
0
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
1
1
0
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
1 час
2
2
0
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
1 час
4
1
0
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
6
1
0
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
14
2
0
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
4
2
0
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
5
3
0
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
1 час
12
3
0
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
33
4
0