Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 0,3 стакана

Натуральный обезжиренный йогурт 1 стакан

Кирш 1 чайная ложка

Инжир 8 штук

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Малина 180 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Выложите йогурт в несколько слоев марли и подвесьте над миской примерно на 2 часа, пока количество не уменьшится до 0,5 стакана.
  • 2. В чистой миске хорошо взбейте сливки и добавьте йогурт, сахарную пудру и кирш (по желанию). Снова взбейте.
  • 3. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  • 4. Разрежьте инжир вдоль на 4 части и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, в 1 слой. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Запекайте примерно 15 минут, пока инжир не станет горячим и сахар не расплавится.
  • 5. В креманки выложите йогуртовый крем, на него — теплый инжир, а сверху — малину. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1,5 кг

Сахар 1,5 кг

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
57

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар 1 стакан

Малина 450 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
48

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 360 г

Натуральный обезжиренный йогурт 2 стакана

Сахар 5 столовых ложек

Шоколадные чипсы (мини) ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Малина 1 кг

Сахар 1,299 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
774

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 6 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Свежие ягоды 330 г

Натуральный обезжиренный йогурт ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 300 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яичный белок 3 штуки

Сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Сахарная пудра 100 г

Малина 400 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3