Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
3
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
0,3 стакановНатуральный обезжиренный йогурт
1 стаканКирш
1 чайная ложкаИнжир
8 штукСахарная пудра
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаЛимонный сок
1 столовая ложкаМалина
180 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите йогурт в несколько слоев марли и подвесьте над миской примерно на 2 часа, пока количество не уменьшится до 0,5 стакана.
2В чистой миске хорошо взбейте сливки и добавьте йогурт, сахарную пудру и кирш (по желанию). Снова взбейте.
3Разогрейте духовку до 230 градусов.
4Разрежьте инжир вдоль на 4 части и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, в 1 слой. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Запекайте примерно 15 минут, пока инжир не станет горячим и сахар не расплавится.
5В креманки выложите йогуртовый крем, на него — теплый инжир, а сверху — малину. Сразу подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты