ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Печеный инжир с малиной и йогуртовым кремом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
198
3
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливки 33%-ные
0,3 стаканов
Натуральный обезжиренный йогурт
1 стакан
Кирш
1 чайная ложка
Инжир
8 штук
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Сахар
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Малина
180 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Выложите йогурт в несколько слоев марли и подвесьте над миской примерно на 2 часа, пока количество не уменьшится до 0,5 стакана.
2В чистой миске хорошо взбейте сливки и добавьте йогурт, сахарную пудру и кирш (по желанию). Снова взбейте.
3Разогрейте духовку до 230 градусов.
4Разрежьте инжир вдоль на 4 части и выложите на противень, разрезанной стороной вверх, в 1 слой. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Запекайте примерно 15 минут, пока инжир не станет горячим и сахар не расплавится.
5В креманки выложите йогуртовый крем, на него — теплый инжир, а сверху — малину. Сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Автор: Еда
6 порций
1 час
2
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Апельсиновая помадка
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
40 минут
0
1
0
Райские яблочки
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
1
0
Инжир с кленовым сиропом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0