Печеный карамелизованный ананас

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Ананас 1,2 кг

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль в духовке.
  • 2. Очистите ананас от листьев и кожицы и нарежьте тонкими (примерно 2 см) кружками.
  • 3. Выложите на противень в 1 слой и посыпьте сахаром. Закройте листом фольги.
  • 4. Отправьте в духовку на 10–15 минут, затем переверните кружки и готовьте еще 5–10 минут, не закрывая, до мягкости и румяной корочки.

Совет к рецепту

Подавайте с мороженым, взбитыми сливками и кремом.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 100 г

Ананас 500 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Свежая мята 50 г

Сахар 75 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Сыр бри 240 г

Коричневый сахар 75 г

Пекан 120 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
17

3 ингредиента
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Клубника 500 г

Коричневый сахар 6 столовых ложек

Свежая мята 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
81

2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ананас 1 штука

Карамельный соус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Ананас 1 штука

Киви 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
12