ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный заварной крем
Печеный заварной крем
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
11
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
3 штуки
Тростниковый сахар
90 г
Молоко
500 мл
Сливки
125 мл
Ванильный экстракт
11/2чайной ложки
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом четыре 250 мл формы или одну 1,5 л.
2Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.
3Поставьте формы в глубокий противень и залейте на половину горячей водой. Пеките 25-30 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым.
4Переставьте формы с противня и оставьте на 10 минут.
Комментарии (7):
0
мерзость получился сладкий омлет
0
А должен был получиться очень нежный пудинг!
0
и у меня омлет =( но я взбила в блендере и получился вкусный крем. жидковат, правда =)
0
Значит, надо было просто взять сливки с большей жирностью (30–40%).
0
Оля, я вообще фанат Ваших рецептов =)) большое Вам спасибо!
0
На здоровье! Стараемся для вас!)))
1
Ольга, так надо указывать предпочтительную жирность сливок в рецепте… а то уж слишком накладно каждый раз такие моменты уточнять для себя опытным путем — только продукты переводить.
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
3
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
2
2
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
14
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0