ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный заварной крем

Печеный заварной крем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
11
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
3 штуки
Тростниковый сахар
90 г
Молоко
500 мл
Сливки
125 мл
Ванильный экстракт
1,5 чайных ложек
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом четыре 250 мл формы или одну 1,5 л.
2Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.
3Поставьте формы в глубокий противень и залейте на половину горячей водой. Пеките 25-30 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым.
4Переставьте формы с противня и оставьте на 10 минут.
Комментарии (7):
0
мерзость получился сладкий омлет
0
А должен был получиться очень нежный пудинг!
0
и у меня омлет =( но я взбила в блендере и получился вкусный крем. жидковат, правда =)
0
Значит, надо было просто взять сливки с большей жирностью (30–40%).
0
Оля, я вообще фанат Ваших рецептов =)) большое Вам спасибо!
0
На здоровье! Стараемся для вас!)))
1
Ольга, так надо указывать предпочтительную жирность сливок в рецепте… а то уж слишком накладно каждый раз такие моменты уточнять для себя опытным путем — только продукты переводить.
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0