Печеный заварной крем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
11
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
10 гКуриное яйцо
3 штукиТростниковый сахар
90 гМолоко
500 млСливки
125 млВанильный экстракт
1½ чайные ложкиМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом четыре 250 мл формы или одну 1,5 л.
2Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.
3Поставьте формы в глубокий противень и залейте на половину горячей водой. Пеките 25-30 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым.
4Переставьте формы с противня и оставьте на 10 минут.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
и у меня омлет =(
но я взбила в блендере и получился вкусный крем. жидковат,правда =)
1
Ольга, так надо указывать предпочтительную жирность сливок в рецепте... а то уж слишком накладно каждый раз такие моменты уточнять для себя опытным путем - только продукты переводить..
спецпроекты
Похожие рецепты