ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Печеный заварной крем

Печеный заварной крем

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
307
11
15
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
10 г
Куриное яйцо
3 штуки
Тростниковый сахар
90 г
Молоко
500 мл
Сливки
125 мл
Ванильный экстракт
1½ чайные ложки
Мускатный орех
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов. Слегка смажьте сливочным маслом четыре 250 мл формы или одну 1,5 л.
2Взбейте яйца и сахар в миске. Вылейте молоко и сливки в кастрюлю и нагревайте на среднем огне 3-4 минуты до теплого состояния. Затем добавьте к яичной смеси вместе с ванилью. Разлейте по формам и посыпьте мускатным орехом.
3Поставьте формы в глубокий противень и залейте на половину горячей водой. Пеките 25-30 минут, пока нож, вставляемый в центр, не будет оставаться чистым.
4Переставьте формы с противня и оставьте на 10 минут.
Комментарии (7):
0
мерзость получился сладкий омлет
0
А должен был получиться очень нежный пудинг!
0
и у меня омлет =( но я взбила в блендере и получился вкусный крем. жидковат,правда =)
0
Значит, надо было просто взять сливки с большей жирностью (30–40%).
0
Оля, я вообще фанат Ваших рецептов = )) большое Вам спасибо!!
0
На здоровье! Стараемся для вас! )))
1
Ольга, так надо указывать предпочтительную жирность сливок в рецепте... а то уж слишком накладно каждый раз такие моменты уточнять для себя опытным путем - только продукты переводить..
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0