Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой

Печеное яблоко с медом, изюмом и курагой

Автор: Константин Данкович
порции: 1 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Константин Данкович

Автор: Константин Данкович

10 рецептов

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Мед 30 г

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Изюм 10 г

Курага 5 г

Варенье из черной смородины 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала необходимо обработать яблоко. Срезать верхнюю «шляпку», а затем вырезать сердцевину. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Залить яблоко медом и посыпать сахарным песком. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Добавить немного воды и запекать в течение 40 минут.
  • 4. При подаче посыпать двумя видами изюма, черным и белым, курагой, грецким орехом и полить вареньем из черной смородины.

Похожие рецепты

Сладкий восточный пирог

Автор: Маруся
7 ингредиентов
10 порций 25 минут

Ингредиенты

Мед 7 столовых ложек

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Курага 70 г

Грецкие орехи 70 штук

Изюм 70 г

Яичный белок 2 штуки

Белый мелкий сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с корицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Корица по вкусу

Орехи 3 штуки

Изюм 8 штук

Мед 30 г

перейти на страницу рецепта
2803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меде

Автор: Victroia Borzykh
6 ингредиентов
6 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Изюм 95 г

Сушеная клюква 60 г

Толченые грецкие орехи 65 г

Кардамон ¼ чайной ложки

Мед 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами, изюмом, медом и…

Автор: Анна Бочкарева
6 ингредиентов
7 порций 30 минут

Ингредиенты

Яблоко 7 штук

Изюм 190 г

Мед 7 чайных ложек

Орехи 14 штук

Корица с сахаром 7 чайных ложек

Коньяк 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
686
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные яблоки с орехами и сухофруктами

Автор: Yana Sl
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Грецкие орехи 35 г

Курага 50 г

Изюм 50 г

Корица ¼ чайной ложки

Мед 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки печеные с клюквой, медом и орехами

Автор: Ирина Родионова
5 ингредиентов
10 порций 50 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Свежая клюква 200 г

Мед 200 г

Грецкие орехи 100 г

Сахарная пудра 10 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов