Печеные персики с ягодами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
110
2
1
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Персики
4 штукиЧерника
100 гОвсяные хлопья
25 гБелый виноградный сок
150 гСахар демерара
1 столовая ложкаВанильный стручок
1 штукаШафран
щепоткаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Персики разрезать на 4 части и, вынув косточки, выложить в форму для выпечки в один слой.
2Добавить расщепленный по длине стручок ванили, шафран, влить виноградный сок.
3Запекать в разогретой духовке (190°С) , не накрывая, в течение 20–30 минут, пока персики не станут мягкими. Духовку выключить.
4Чернику выложить к персикам и вернуть форму в духовку, чтобы сохранить тепло.
5Овсяные хлопья поджарить в антипригарной сковороде на умеренном огне до золотистого цвета.
6Посыпать сахаром и подождать, пока он растает, затем тщательно перемешать и остудить.
7Выложить хлопья на персики с черникой и подавать на стол.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты