Персики на гриле с ежевично-базиликовым маслом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Листья базилика 2 столовые ложки

Ежевичный джем 50 г

Персики 4 штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. Разрежьте персики пополам и удалите косточки. Выложите половинки, разрезанными сторонами вниз, на решетку и жарьте до образования характерных полосок. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Тем временем, в небольшой миске смешайте сливочное масло, ежевичный джем и мелко нарезанный базилик до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Выложите персики на блюдо, разрезанной стороной вверх, и внутрь положите по небольшому количеству ежевичного масла.

Похожие рецепты

Персики на гриле в темном роме с карамельным…

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Темный ром ¼ стакана

Персики 6 штук

Карамельное мороженое по вкусу

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные персики в сливочном масле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

перейти на страницу рецепта
95
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковый пирог из песочного теста

Автор: Lubava Buhtiarova
6 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль ¼ чайной ложки

Персики 400 г

Вода 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
569
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле со свежим малиновым соусом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Малина 400 г

Сахар 3 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Сливочное масло 60 г

Коричневый сахар 1,5 столовые ложки

Персики 6 штук

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персики на гриле с белым шоколадом

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Персики 4 штуки

Белый шоколад 60 г

Соленые фисташки 50 г

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов