Персики с имбирем и мороженым

Персики с имбирем и мороженым

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Персики 2 штуки

Бренди 200 мл

Сахар 50 г

Имбирь 50 г

Ванильное мороженое 400 г

Кедровые орехи 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать бренди и 100 мл воды, добавить сахар, тертый имбирь, бадьян и мелко нарезанные персики и томить смесь в сотейнике на медленном огне в течение пятнадцати минут.
  • 2. Снять с огня, поставить сотейник с соусом охлаждаться в глубокую миску со льдом. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. Подавать с мороженым, посыпав каждую порцию кедровыми орешками.

Похожие рецепты

Груша в красном вине

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Анис (бадьян) 2 штуки

Груши 6 штук

Ламбруско 750 мл

Сахар 100 г

Ваниль 1 штука

Корица 1 штука

Ванильное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
1588
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные персики в подливке из просекко

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Персики 8 штук

Просекко 700 мл

Сахар 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

Имбирь 50 г

Базилик 50 г

Свежая мята 20 г

перейти на страницу рецепта
181
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные персики

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Персики 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеные карамелизованные персики с ванилью и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный стручок 1 штука

Персики 4 штуки

Ванильное мороженое 1 кг

Малина 170 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные персики в сливочном масле

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Персики 4 штуки

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Повидло из персиков

Автор: Евгений Кем
2 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Персики 1 кг

Сахар 1 кг

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов