ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный пирог с творожной массой

Песочный пирог с творожной массой

АВТОР: ольгуня
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
История к рецепту

С детства не любила никакие кондитерские изделия из песочного теста, ни печенье, ни кольца, ни пироги. Мне казалось всё это сухим, с противным привкусом.  Кстати не так давно заходила в гости и там меня угощали чаем с курабье (которое я не навижу), пришлось съесть 1 штучку, чтоб не обижались. Оно было ужасное, с противным прогоршим вкусом, которое слегка перебивалось ванилью. Очень крошилось и ужасно сухое. Я удивлена, что до сих пор на наших конд.фабриках не умеют правильно делать курабье. Или просто экономят на продуктах. А ведь люди покупают его и едят, выбросить то жалко, деньги уплачены =(( И как-то раз мне попался замечательный рецепт, на мой взгляд песочного теста, из него можно и коржики делать, и кольца, и печенье и пироги. Оно сочное, не сухое, пышное, тает во рту, но сытное =) Когда я стала печь по этому рецепту, то не поверила, что песочка может быть такой вкусной и сочной. Теперь не только мои дети полюбили песочку, но и я! =)) А этот пирог с творожной массой придумала сама, вернее мои детки. Они любят очень творожную массу, но она очень сладкая, раньше с булочкой ели, а теперь в пирог добавляем и вкусно и сытно. Как на завтрак используем, так и на полдник. Старший сын ему 8 лет, любит сам замешивать это тесто, а в детских руках, оно ещё нежнее =)) Советую попробовать и Вам! 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
773
14
43
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливочное масло
200 г
Сахар
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
4 штуки
Пшеничная мука
500 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Творожная масса
1 кг
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Включить нагревать духовку до 200 градусов.
2Масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить туда яйцо, перемешать. Взять 4 яйца, отделить белки от желтков, белки не нужны, убрать их в холодильник. А желтки добавить в тесто и тщательно перемешать. Отмерить муку и добавить в нее разрыхлитель. Всыпать в нашу массу и тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, немного растекаться, но не тугим (если тугое, надо добавить 3–5 столовых ложек молока или воды).
3Подготовить глубокую форму (у меня круглая 28 см), так как тесто поднимется в 2–3 раза. Если силиконовая, то хорошо, с ней ничего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем.
4Вылить половину теста в форму, разровнять. Теперь положить около 600–700 грамм творожной массы. Разровнять по всему тесту, не забывая про края. Дальше выложить оставшуюся половину теста, на творожную массу, аккуратненько разравнивая, уделяя внимание краям. И сверху оставшиеся 300–400 грамм творожной массы, разровнять по тесту.
5Поставить выпекать при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут. (Если есть в духовке верхний огонь, то через минут 15–20 переключиться на него и готовить до румяности.) Проверить на готовность деревянной палочкой (к примеру, зубочисткой), если на палочке сырое тесто не осталось, значит, все готово.
Совет к рецепту
Лучше всего покупать развесную творожную массу, а не в упаковках, иначе она течет в разные стороны, и вкуса не остается. Сливочное масло (или можно взять хороший маргарин) должно быть мягким, если подморожено, оставить при комнатной температуре нагреваться.
Комментарии (1):
0
Искала пирог именно с творожной массой, а не с творогом. Испытала ваш рецепт. Отлично, действительно нежный. Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тарт с грушей и сыром
Автор: Vera Efremova
4 порции
45 минут
1
2
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0