Песочный пирог с творожной массой

Песочный пирог с творожной массой

Автор: ольгуня
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

ольгуня

Автор: ольгуня

9 рецептов

История к рецепту

«С детства не любила никакие кондитерские изделия из песочного теста, ни печенье, ни кольца, ни пироги. Мне казалось всё…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 4 штуки

Пшеничная мука 500 г

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Творожная масса 1 кг

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Включить нагревать духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Масло или маргарин растереть с сахаром. Добавить туда яйцо, перемешать. Взять 4 яйца, отделить белки от желтков, белки не нужны, убрать их в холодильник. А желтки добавить в тесто и тщательно перемешать. Отмерить муку и добавить в нее разрыхлитель. Всыпать в нашу массу и тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, немного растекаться, но не тугим (если тугое, надо добавить 3–5 столовых ложек молока или воды).
  • 3. Подготовить глубокую форму (у меня круглая 28 см), так как тесто поднимется в 2–3 раза. Если силиконовая, то хорошо, с ней ничего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 4. Вылить половину теста в форму, разровнять. Теперь положить около 600–700 грамм творожной массы. Разровнять по всему тесту, не забывая про края. Дальше выложить оставшуюся половину теста, на творожную массу, аккуратненько разравнивая, уделяя внимание краям. И сверху оставшиеся 300–400 грамм творожной массы, разровнять по тесту.
  • 5. Поставить выпекать при температуре 180–200 градусов около 30–40 минут. (Если есть в духовке верхний огонь, то через минут 15–20 переключиться на него и готовить до румяности.) Проверить на готовность деревянной палочкой (к примеру, зубочисткой), если на палочке сырое тесто не осталось, значит, все готово. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Лучше всего покупать развесную творожную массу, а не в упаковках, иначе она течет в разные стороны, и вкуса не остается. Сливочное масло (или можно взять хороший маргарин) должно быть мягким, если подморожено, оставить при комнатной температуре нагреваться.

Похожие рецепты

Тесто для фруктового пирога

Автор: Лена Тарасова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 140 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 10 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
611
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящее печенье

Автор: Valeriya Atelkina
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сливочное масло 100 г

Сахар 100 г

Яичный желток 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Малиновое варенье 10 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрые ванильные кексы

Автор: Александра Стельмах
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рассыпчатый пирог с творогом

Автор: Darya Malina
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар ½ стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творожная масса 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
454
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка в мультиварке

Автор: Tanya Pylypchuk
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Яблоко 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1666
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье сабле из гречневой муки

Автор: Marina Green
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 110 г

Сливочное масло 125 г

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 100 г

Гречневая мука 150 г

перейти на страницу рецепта
757
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов