Песочный пирог с творожной массой
С детства не любила никакие кондитерские изделия из песочного теста, ни печенье, ни кольца, ни пироги. Мне казалось всё это сухим, с противным привкусом.
Кстати не так давно заходила в гости и там меня угощали чаем с курабье (которое я не навижу), пришлось съесть 1 штучку, чтоб не обижались. Оно было ужасное, с противным прогоршим вкусом, которое слегка перебивалось ванилью. Очень крошилось и ужасно сухое. Я удивлена, что до сих пор на наших конд.фабриках не умеют правильно делать курабье. Или просто экономят на продуктах. А ведь люди покупают его и едят, выбросить то жалко, деньги уплачены =((
И как то раз мне попался замечательный рецепт, на мой взгляд песочного теста, из него можно и коржики делать, и кольца, и печенье и пироги. Оно сочное, не сухое, пышное, тает во рту, но сытное =)
Когда я стала печь по этому рецепту, то не поверила, что песочка может быть такой вкусной и сочной. Теперь не только мои дети полюбили песочку, но и я ! =))
А этот пирог с творожной массой придумала сама, вернее мои детки. Они любят очень творожную массу, но она очень сладкая, раньше с булочкой ели, а теперь в пирог добавляем и вкусно и сытно. Как на завтрак используем, так и на полдник.
Старший сын ему 8 лет, любит сам замешивать это тесто, а в детских руках, оно ещё нежнее =))
Советую попробовать и Вам!