ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный ванильный корж

Песочный ванильный корж

АВТОР: ольгуня
порций:  6ГОТОВИТЬ:  40 минут
20
Очень люблю это тесто, коржик получается воздушным, пористым, сочным, не сухим. Да и готовится очень просто и быстро, и продуктов не так много. Коржик можно использовать для любого торта или пирога, я очень люблю, испечь его и добавить сверху творожную массу, и запечь ещё на 10 минут. Иногда в тесто в месте с мукой добавляю какао 3-4 столовой ложки, получается шоколадный корж. Так же по вкусу можно добавить в тесто изюм, орешки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
7
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маргарин
100 г
Сахар
120 г
Ванильный сахар
10 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный желток
2 штуки
Пшеничная мука
250 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
Распечатать
1.Сливочное масло или маргарин должен быть мягеньким, если подморожен, оставить при комнатной температуре нагреваться.
2.Включаем нагревать духовку до 200 градусов.
3.Масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем. Берём 2 яйца отделяем белки от желтков, белки нам не нужны, убираем их в холодильник. А желтки добавляем в наше тесто и перемешиваем тщательно.
4.Отмеряем муку и добавляем в неё разрыхлитель. Всыпаем в нашу массу и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, не много растекаться, но не тугим! (Если тугое, надо добавить 2-3 столовые ложки молока или воды).
5.Подготавливаем форму глубокую, так как тесто поднимется в 2-3 раза. Или маленькие формочки, чтоб получились коржики. Если силиконовая, то хорошо, с ней ни чего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем.
6.Выливаем тесто в нашу форму или формочки, разравниваем (если это маленькие формочки, то только на половину выкладываем). Ставим выпекать маленькие формочки на 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов, большая форма 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
7.Проверить на готовность, деревянной палочкой (к примеру зубочисткой) проколоть коржик, если на палочке сырое тесто не осталось, значит всё готово.
8.Остудить, вынуть из формы. Приятного чаепития!
Совет к рецептуКоличество теста хватает приблизительно на форму диаметром 23 см, на большую форму нужно увеличить кол-во ингредиентов. У меня 250 г муки — ровно 1 стакан. Ванильный сахар беру в пакетиках где 8, 10 или 12 г
Комментарии (3):
0
Молоко не забыли?
0
Нет! Оно не нужно! тесто и так получается жидковатое! Молоко можно добавить, если тесто получилось тугим.» …Если тугое, надо добавить 2-3 стол.ложки молока или воды…»
0
Корж получился отличный! Спасибо за рецепт!
Читайте также:
Похожие рецепты
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
16
2
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0
Пирожки с яблоками
Автор: Еда
10 порций
3 часа
0
1
0