
Песочный ванильный корж
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
20
Автор рецепта
Очень люблю это тесто, коржик получается воздушным, пористым, сочным, не сухим. Да и готовится очень просто и быстро, и продуктов не так много. Коржик можно использовать для любого торта или пирога, я очень люблю, испечь его и добавить сверху творожную массу, и запечь ещё на 10 минут. Иногда в тесто в месте с мукой добавляю какао 3-4 столовой ложки, получается шоколадный корж. Так же по вкусу можно добавить в тесто изюм, орешки.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
7
17
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Маргарин
100 гСахар
120 гВанильный сахар
10 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
2 штукиПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Сливочное масло или маргарин должен быть мягеньким, если подморожен, оставить при комнатной температуре нагреваться.
2Включаем нагревать духовку до 200 градусов.
3Масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем.
Берём 2 яйца отделяем белки от желтков, белки нам не нужны, убираем их в холодильник.
А желтки добавляем в наше тесто и перемешиваем тщательно.
4Отмеряем муку и добавляем в неё разрыхлитель.
Всыпаем в нашу массу и тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть густым, не много растекаться, но не тугим! (Если тугое, надо добавить 2-3 столовые ложки молока или воды).
5Подготавливаем форму глубокую, так как тесто поднимется в 2-3 раза.
Или маленькие формочки, чтоб получились коржики.
Если силиконовая, то хорошо, с ней ни чего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем.
6Выливаем тесто в нашу форму или формочки, разравниваем (если это маленькие формочки, то только на половину выкладываем). Ставим выпекать маленькие формочки на 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов, большая форма 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
7Проверить на готовность, деревянной палочкой (к примеру зубочисткой) проколоть коржик, если на палочке сырое тесто не осталось, значит всё готово.
8Остудить, вынуть из формы.
Приятного чаепития!
Совет к рецепту
Количество теста хватает приблизительно на форму диаметром 23 см, на большую форму нужно увеличить кол-во ингредиентов.
У меня 250 г муки — ровно 1 стакан.
Ванильный сахар беру в пакетиках где 8, 10 или 12 г
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Нет! Оно не нужно! тесто и так получается жидковатое!
Молоко можно добавить, если тесто получилось тугим.« ...Если тугое, надо добавить 2-3 стол.ложки молока или воды...»
Похожие рецепты