-
Выпечка и десерты   Итальянская кухня   Пироги

Песочный ванильный корж

100
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 387 ккал
  • Белки 6,7 грамм
  • Жиры 16,8 грамм
  • Углеводы 53,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

40 минут
1. Сливочное масло или маргарин должен быть мягеньким, если подморожен, оставить при комнатной температуре нагреваться. 2. Включаем нагревать духовку до 200 градусов. 3. Масло или маргарин растираем с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем туда 1 яйцо, перемешиваем. Берём 2 яйца отделяем белки от желтков, белки нам не нужны, убираем их в холодильник. А желтки добавляем в наше тесто и перемешиваем тщательно. 4. Отмеряем муку и добавляем в неё разрыхлитель. Всыпаем в нашу массу и тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густым, не много растекаться, но не тугим! (Если тугое, надо добавить 2-3 столовые ложки молока или воды). 5. Подготавливаем форму глубокую, так как тесто поднимется в 2-3 раза. Или маленькие формочки, чтоб получились коржики. Если силиконовая, то хорошо, с ней ни чего делать не надо, если обычная форма, то смазать маслом и обсыпать мукой тонким слоем. 6. Выливаем тесто в нашу форму или формочки, разравниваем (если это маленькие формочки, то только на половину выкладываем). Ставим выпекать маленькие формочки на 15-20 мин. при температуре 180-200 градусов, большая форма 25-30 минут при температуре 180-200 градусов. 7. Проверить на готовность, деревянной палочкой (к примеру зубочисткой) проколоть коржик, если на палочке сырое тесто не осталось, значит всё готово. 8. Остудить, вынуть из формы. Приятного чаепития!

Очень люблю это тесто, коржик получается воздушным, пористым, сочным, не сухим. Да и готовится очень просто и быстро, и продуктов не так много. Коржик можно использовать для любого торта или пирога, я очень люблю, испечь его и добавить сверху творожную массу, и запечь ещё на 10 минут. Иногда в тесто в месте с мукой добавляю какао 3-4 столовой ложки, получается шоколадный корж. Так же по вкусу можно добавить в тесто изюм, орешки.

Количество теста хватает приблизительно на форму диаметром 23 см, на большую форму нужно увеличить кол-во ингредиентов. У меня 250 г муки — ровно 1 стакан. Ванильный сахар беру в пакетиках где 8, 10 или 12 г

Похожие рецепты

Двухцветное печенье «Серпантин» 100 30 минут
Шоколадное пирожное 100 30 минут
Домашние сочники 100 30 минут
Смородиновый пирог с кусочками манго 100 1 час 30 минут
Бисквитные палочки для тирамису 55 25 минут
Нежный ванильный кекс 66 1 час 30 минут