ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочный пирог с творогом и клубничным желе

Песочный пирог с творогом и клубничным желе

АВТОР: Катя Попова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
41
История к рецепту

Это сборная солянка из всего, что любит наша семья - младший брат потребовал желе из клубники, папа - песочное тесто, а мама вообще хотела творожную запеканку. В итоге родился этот рецепт, оказавшийся очень органичным и приятным. Сладость сливочно-творожной начинки оттеняет кисло-сладкое желе из пюре свежей клубники. Короче, клубника со сливками плюс чудесный песочный корж.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
661
17
36
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
250 г
Сахар
300 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Творог 9%-ный
400 г
Сметана
100 г
Клубника
450 г
Желатин
25 г
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Начнем с песочного теста. Масло нарезаем кубиками и быстро перетрем с мукой и 100 граммами сахара до мелкой крошки. Тесто не должно сильно нагреваться. Добавляем 2 желтка и быстро замешиваем, лепим из теста шарик и убираем в холодильник отдыхать - в идеале на час-два.
2Готовим творожную начинку. Творог со сметаной и 150 граммами сахара взбиваем блендером до ровной, нежной массы. Добавляем 2 яйца, взбиваем еще раз до однородного состояния. Советую также добавить ванилин или ванильный экстракт, если же ничего такого под рукой нет, или вам не нравится вкус - не нужно.
3Тесто раскатываем и укладываем в форму не слишком толстым слоем, примерно половина сантиметра. Выливаем творожную начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
4Готовый пирог оставляем остывать до холодного состояния. В это время готовим клубничное желе. Клубнику взбиваем блендером до пюреобразного состояния, желатин растворяем примерно в одной трети получившегося пюре. Оставляем набухать. Затем ставим на небольшой огонь и нагреваем, помешивая, почти до кипения (но кипятить не нужно!). Соединяем с остальным пюре, хорошо перемешиваем.
5Желе выливаем поверх творожного слоя остывшего пирога и снова ставим в холодное место - до полного застывания желе. Готово!
Совет к рецепту
Можете использовать любимый рецепт песочного коржа вместо того, который указала я. Время рецепта указано без времени, необходимого для того, чтобы тесто «отдохнуло».
Комментарии (1):
1
очень вкусный пирог получился! Я не украшала желе, добавила немного соли в тесто, в остальном придерживалась рецепта. совсем нетрудозатратно, быстро (я оставляла тесто в холодильнике всего около 0,5 часа). рецепт однозначно сохраню себе и обязательно испеку еще не раз! спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0