Пицца с артишоками, оливками и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
963
11
72
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимонная цедра
1 чайная ложкаЛимон
1 штукаАртишоки
2 штукиОливковое масло
7 столовых ложекКрупная соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуТесто для пиццы
450 гСыр буррата
2 штукиОливки без косточек
1 стаканСвежие листья розмарина
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 230˚C. Выдавите сок из лимонов в миску с водой. С помощью ножа с зубцами удалите внешние листья артишоков, чтобы открыть сердцевину. Уберите верхние листья. Обрежьте стебли. Разрежьте артишоки пополам и выньте сердцевину. Окуните сердцевины артишоков в воду с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Порежьте тонкими ломтиками и переложите в небольшую миску. Сбрызните 1 ст. л. масла, перемешайте; приправьте солью и перцем.
2Аккуратно раскатайте каждую часть теста в круглую лепешку диаметром 22½ см и переложите на противни, смазанные маслом. (Если тесто сжимается, накройте и дайте постоять 10 минут, затем снова раскатайте.)
3Смажьте 4 ст. л. оливкового масла; приправьте солью и перцем. Посыпьте сыром, оливками, артишоками и розмарином. Выпекайте пиццу 12—15 минут (через 5—6 минут нужно перевернуть противни) до тех пор, пока сыр не расплавится и не закипит, а на тесте не появится румяная корочка. Посыпьте цедрой лимона и поперчите.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты