ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог «Басбусса»

Пирог «Басбусса»

АВТОР: Anna Cook
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
6
29
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
2 стакана
Кокосовая стружка
1 стакан
Растительное масло
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Ваниль
2 чайные ложки
Манная мука
1 стакан
Орехи
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Вода
125 мл
Обезжиренный кефир
1 стакан
Шоколад
по вкусу
Изюм
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.
2Смешать в миске все сухие ингредиенты (1 стакан сахара).
3Добавить сухую смесь в кефирно-манную,тщательно перемешать постепенно вливая масло.
4Яйцо взбить в пену и ввести в тесто.
5Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто. Визуально поделить тесто на ромбы или квадраты, в каждый квадратик положить по орешку (изюм, кусочек шоколада и т.д.).
6Поставить в нагретую духовку на 35 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов.
7Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5–6 минут. В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки.
8Еще горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0