Пирог «Басбусса»

Автор: Anna Cook
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anna Cook

Автор: Anna Cook

60 рецептов

История к рецепту

«Очень вкусный,рассыпчатый,сладкий и довольно питательный пирог.
Я использую меньше сахара и масла,что бы все таки хоть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 стакана

Кокосовая стружка 1 стакан

Растительное масло 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ваниль 2 чайные ложки

Манная мука 1 стакан

Орехи по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 125 мл

Обезжиренный кефир 1 стакан

Шоколад по вкусу

Изюм по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Манку залить кефиром и оставить на 10 минут.
  • 2. Смешать в миске все сухие ингредиенты (1 стакан сахара).
  • 3. Добавить сухую смесь в кефирно-манную,тщательно перемешать постепенно вливая масло.
  • 4. Яйцо взбить в пену и ввести в тесто.
  • 5. Форму для выпекания застелить пергаментом, влить тесто. Визуально поделить тесто на ромбы или квадраты, в каждый квадратик положить по орешку (изюм, кусочек шоколада и т.д.).
  • 6. Поставить в нагретую духовку на 35 минут (зависит от духовки) при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Тем временем приготовить сироп. Смешать воду и 1 стакан сахара. Варить 5–6 минут. В конце добавить 2 столовые ложки лимонного сока, лимонные корки.
  • 8. Еще горячий пирог нарезать небольшими ромбиками или квадратиками. Залить сверху и в разрезы сироп. Дать остыть.

Похожие рецепты

Кокосовое печенье сдобное

Автор: Ирина Палкина
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
1760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из кокосовой стружки

Автор: Лина
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Пшеничная мука 160 г

Крахмал 90 г

Кокосовая стружка 65 г

Соль ½ чайной ложки

Сахар 120 г

Растительное масло 75 мл

Вода 75 мл

перейти на страницу рецепта
216
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое кокосовое печенье

Автор: victoria melnik
5 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
298
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пустые булочки

Автор: Марія Галушко
8 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Вода 300 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Кокос»

Автор: Шуня Попова
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сахар 100 г

Кокосовая стружка 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукурузно-лимонный торт

Автор: Кира Мирова
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 130 г

Пшеничная мука 75 г

Яйцо куриное 7 штук

Сахарная пудра 50 г

Сахар 250 г

Разрыхлитель 20 г

Лимонная цедра 2 штуки

Лимонный сок 30 мл

Вода 2 стакана

Кокосовая стружка 100 г

Кокосовое молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов