Пирог быстрый

Пирог быстрый

Автор: Миша Зайцев
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Миша Зайцев

Автор: Миша Зайцев

153 рецепта

Ингредиенты

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2,5 стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Положить в варенье соду, перемешать и дать постоять 5 минут. Затем в эту смесь добавить кефир, яйца, сахар и муку.
  • 2. Перемешать, тесто должно получиться чуть гуще, чем для оладьев. Выложить его на противень или на сковородку, смазанную растительным маслом и выпечь при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Торт «Трухлявый пень» со сметанным кремом

Автор: Наталья Воложанинова
7 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 300 г

Кефир 250 мл

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сметана 500 г

Сода 1 чайная ложка

Варенье 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с вареньем на кефире

Автор: Elia Zhabelovich
6 ингредиентов
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Варенье 350 г

Кефир 250 мл

Сода 1 чайная ложка

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 400 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог Зебра (быстрый рецепт)

Автор: Emma Sweet
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Какао 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог на кефире с вареньем

Автор: Ivan Gornovykh
7 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Варенье 1 стакан

Кефир 1 стакан

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 2,5 стакана

Сода 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Манная крупа по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог медовый

Автор: Ivan Gornovykh
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Мед 100 г

Пшеничная мука 170 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 120 г

Сода 1 чайная ложка

Кефир 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из детства

Автор: Ivan Gornovykh
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кефир 130 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 200 г

Пшеничная мука 220 г

Майонез 80 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов