Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком

Пирог из кукурузной крупы с бананом и персиком

АВТОР: Антонина Сапрыкина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
История к рецепту

Из вкуснейшей кукурузной крупы можно приготовить не только поленту, мамалыгу и кашу с тыквой (мои не менее любимые блюда, кстати), но и потрясающий сытный, а главное, сладкий пирог к чаю. А тёплым он просто неповторим! Кислинка персика и сладость банана оттеняют практически нейтральный вкус крупы. А выпечка с добавлением банана — это чудесный аромат на всю квартиру!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
4
6
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
70 г
Пшеничная мука
100 г
Кукурузная крупа
½ стакана
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
1 штука
Персики
2 штуки
Бананы
1 штука
Ванильный сахар
по вкусу
Вода
70 мл
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сливочное масло заранее достать из холодильника. Духовку разогреть до 200 гр. С.
2Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, хорошо перемешать, затем добавить муку, перемешать, чтобы не было комочков, после чего всыпать стакан кукурузной крупы, добавить 70 мл воды или молока, хорошо перемешать. Это будет похоже на обычную густую кукурузную кашу. Если масса будет очень густая, долить ещё немного жидкости. Оставить настаиваться, пока вы делаете следующий шаг.
3Банан очистить, размять вилкой в отдельной посуде до консистенции жидкой кашицы, персик вымыть, нарезать на кусочки произвольной формы, вмешать в тесто. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, перемешать.
4Вылить в форму, застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой в центре пирога — должна быть сухой.
5Пирог можно подать чуть остывшим, тёплым или остывшим, даже не посыпая пудрой.
Совет к рецептуУ меня оставался последний персик, поэтому и использовала я только 1 штуку, но в следующий раз, безусловно, возьму 2 — так вкуснее)) Что касается банана, то вполне хватает и одного. Лучше брать переспелые бананы, которые всё равно готовы к утилизации, — их проще разминать. Что касается фото — абсолютно нефотогеничный пирог (((((Даже остетляющий фотошоп не помог (Поэтому прошу прощения!
Комментарии (2):
1
Не написано сколько нужно настаиваться тесту, получилось, что крупа осталась твердой: (
0
Соглашусь с предыдущим комментарием. Была замена на маринованные персики. Пирог получился вкусным, но пшеничная крупа так и скрипела по зубам.
Читайте также:
Похожие рецепты
Банановый кекс
Автор: Зарина Муродова
8 порций
40 минут
0
1
0
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
5
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
5
3
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
3
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
1
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
22
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
15
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
8
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
4
1
0